お陰様でこの秋HAPPY TABLEは
3周年を迎えます
会場となる自宅の老朽化に伴い1ヶ月間ほどお休みをいただき、リフォームをいたします
リニューアル後の
10月11月分クラスのご案内です
ベーシッククラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
第7回「ベーシックメニューを作ろう」
・マクロビオティックベーシックメニューのご紹介です。
素材の甘みをお楽しみいただきます。
☆メニュー
・玄米ごはん
・お味噌汁(秋冬向けの作り方)
・小豆かぼちゃ
・あらめの煮物
・小松菜と油揚げの煮びたし
・ねぎ味噌
他
日時: 10月30 日(土)11時~(満席、キャンセル待ち受付中)
10月31日(日)11時~ (満席、キャンセル待ち受付中)
11月2日(火)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:後期24,000円(10~3月分 材料費込み)
単発 4,100円
(イメージ写真)
第8回「スイーツを楽しむ」(レクチャー&実習)
マクロビオティックスイーツをお楽しみいただきます。
*マクロビオティックスイーツについて
・マクロビオティックスイーツの主な材料
・甘みについて
他
☆メニュー
・かぼちゃのスチームケーキ
・りんごゼリー
・シリアルバー
玄米おむすび、お味噌汁などの軽食をお付けいたします。
日時: 11月16 日(火)11時~(お席をご用意できます)
11月20日(土)11時~ (満席。キャンセル待ち受付中)
11月21日(日)11時~(満席。キャンセル待ち受付中) (1名様分お席をご用意できます)
参加費用:単発4,100円
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
第7回「土用のストレスフリークッキング」土用(晩夏)向けメニューのご紹介です。
ご紹介いたしますのが秋たけなわな時期ですので、
秋向けの要素も取り入れてまいります。
☆メニュー
・玄米栗ごはん
・スクリットピーと野菜のスープ
・もちきびのロールキャベツ
・あらめと野菜の胡麻和え
・もちあわりんごコンポート
他
日時:11月7日(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:後期24,000円(10~3月分材料費込み)※10月分は11月7日に開催。
単発:4,100円
第8回「秋に幸せになる過ごし方」(レクチャー)
・金(肺・大腸)のエネルギーの基本的なお話
・秋のカラダとココロの調整方法
・肺・大腸の望診法基礎
他
*ランチをご用意いたします。
穀物料理の実習を入れる予定です。
日時: 11月 26日(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発 4,100円(1回/材料費、テキスト代込み )
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
12月から開催予定のエンジョイクラスもまだお席をご用意できます。
ご希望の方はお早めにお申し込みをお願いいたします
*2010年10月~の教室カリキュラムはこちらをご覧下さい
*****************************************************************************************************************************
時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ
定員:6名(予約制)
*食材などの都合によりメニューが若干変わることがあります。予めご了承下さい。
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
*マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます
*2~3名以上でお申し込みいただきましたら、
ご予約のクラスも承っております
ご希望の方はお問合せ下さい
*この秋新たに生まれ変わるお教室で楽しみにお待ちいたしております
3周年を迎えます
会場となる自宅の老朽化に伴い1ヶ月間ほどお休みをいただき、リフォームをいたします
リニューアル後の
10月11月分クラスのご案内です
ベーシッククラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
第7回「ベーシックメニューを作ろう」
・マクロビオティックベーシックメニューのご紹介です。
素材の甘みをお楽しみいただきます。
☆メニュー
・玄米ごはん
・お味噌汁(秋冬向けの作り方)
・小豆かぼちゃ
・あらめの煮物
・小松菜と油揚げの煮びたし
・ねぎ味噌
他
日時: 10月30 日(土)11時~(満席、キャンセル待ち受付中)
10月31日(日)11時~ (満席、キャンセル待ち受付中)
11月2日(火)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:後期24,000円(10~3月分 材料費込み)
単発 4,100円
(イメージ写真)
第8回「スイーツを楽しむ」(レクチャー&実習)
マクロビオティックスイーツをお楽しみいただきます。
*マクロビオティックスイーツについて
・マクロビオティックスイーツの主な材料
・甘みについて
他
☆メニュー
・かぼちゃのスチームケーキ
・りんごゼリー
・シリアルバー
玄米おむすび、お味噌汁などの軽食をお付けいたします。
日時: 11月16 日(火)11時~(お席をご用意できます)
11月20日(土)11時~ (満席。キャンセル待ち受付中)
11月21日(日)11時~
参加費用:単発4,100円
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
第7回「土用のストレスフリークッキング」土用(晩夏)向けメニューのご紹介です。
ご紹介いたしますのが秋たけなわな時期ですので、
秋向けの要素も取り入れてまいります。
☆メニュー
・玄米栗ごはん
・スクリットピーと野菜のスープ
・もちきびのロールキャベツ
・あらめと野菜の胡麻和え
・もちあわりんごコンポート
他
日時:11月7日(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:後期24,000円(10~3月分材料費込み)※10月分は11月7日に開催。
単発:4,100円
第8回「秋に幸せになる過ごし方」(レクチャー)
・金(肺・大腸)のエネルギーの基本的なお話
・秋のカラダとココロの調整方法
・肺・大腸の望診法基礎
他
*ランチをご用意いたします。
穀物料理の実習を入れる予定です。
日時: 11月 26日(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発 4,100円(1回/材料費、テキスト代込み )
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
12月から開催予定のエンジョイクラスもまだお席をご用意できます。
ご希望の方はお早めにお申し込みをお願いいたします
*2010年10月~の教室カリキュラムはこちらをご覧下さい
*****************************************************************************************************************************
時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ
定員:6名(予約制)
*食材などの都合によりメニューが若干変わることがあります。予めご了承下さい。
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
*マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます
*2~3名以上でお申し込みいただきましたら、
ご予約のクラスも承っております
ご希望の方はお問合せ下さい
*この秋新たに生まれ変わるお教室で楽しみにお待ちいたしております