goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

11月のベーシックコース

2016-11-10 22:21:15 | 教室

11月のベーシックコースを開催させていただきました。
今月のテーマは「マクロ美人を作るスイーツ」

セミプライベート、セミオーダークラスです。

☆メニュー
栗の渋皮煮入り米粉のマフィン 豆腐のポンセンクリーム
栗の渋皮煮のトライフル
甘酒プリン リンゴソース
玄米リゾット

☆レクチャー
マクロビオティックスイーツの材料
甘味について

クリスマスや年末年始のおもてなしにも
ご活用いただけるよう
マフィン、ポンセンクリーム、栗の渋皮煮
を使いトライフルをご紹介いたしました。

ランチは
残りご飯と
冷蔵庫にある野菜で作れるリゾットを
おもてなし風の盛り付けに。

お楽しみ満載のクラスになりました。

スイーツのご紹介は久しぶりでしたが
やはり女子はスイーツを作っているときは幸せ度アップいたしますね。お楽しみいただけて嬉しかったです。

来月はクリスマスメニューになります。
来月も楽しみにお待ちいたしております(*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする