11月のベーシックコースを開催させていただきました。
今月のテーマは「マクロ美人を作るスイーツ」
セミプライベート、セミオーダークラスです。
☆メニュー
栗の渋皮煮入り米粉のマフィン 豆腐のポンセンクリーム
栗の渋皮煮のトライフル
甘酒プリン リンゴソース
玄米リゾット
☆レクチャー
マクロビオティックスイーツの材料
甘味について
クリスマスや年末年始のおもてなしにも
ご活用いただけるよう
マフィン、ポンセンクリーム、栗の渋皮煮
を使いトライフルをご紹介いたしました。
ランチは
残りご飯と
冷蔵庫にある野菜で作れるリゾットを
おもてなし風の盛り付けに。
お楽しみ満載のクラスになりました。
スイーツのご紹介は久しぶりでしたが
やはり女子はスイーツを作っているときは幸せ度アップいたしますね。お楽しみいただけて嬉しかったです。
来月はクリスマスメニューになります。
来月も楽しみにお待ちいたしております(*^_^*)