糖質ゼロながらビールらしい味わいを実現した、その名もパーフェクトビール。たまにしかビール飲まないので、糖質ゼロのご利益を実感するには至りませんが、技術的には立派だと思います。おいしくたくさん飲みたいけど、糖質過多が気になる人には朗報でしょう。
クラフトビールは要するにプレミアムビールなので、作り方は色々あると思います。これは「豊潤」と書いてあるように濃厚な風味で、エールなのかと思いましたが、特にそういう記載はありません。下面発酵のままで黒ビールに近い味わいを目指したのだと思います。熱帯夜の仕事帰りに喉を潤すのには向かないかも知れませんが、こういう個性は日本のメーカービールに欠けていた側面なので、続けて欲しいですね。キリンはかつても輸出用のビールを国内にも少量出していたことがあって、旨いと思ったのですがすぐ止めてしまいましたから。