昨日まであんなに暖かかったのに、ビュービューの風がふく寒い日となりました。
やっと12月って感じです
本日のランチもパンチが効いたcafe Austinシェフの鉄板トンテキランチです
今日は新人シェフ、ピュアベーカリー「KONA」さんが初のシェフ体験の為、+女性2名でとっても賑やかでした
楽しそうでしょ
鉄板トンテキ
熱々ジュージューの鉄板で提供されました
「エプロンがいるわね」ってお客様が…
繰り返しますが、それほど熱々ジュージューでした
2cmくらいの厚みのお肉がとってもやわらかく焼かれています。
魔法の水に1時間ほど漬けるのがポイントだそう
シェフお気に入りの秘密のソースとニンニクチップでお味もGOOD
お肉も美味しい、キャベツを絡めても美味しい、ソースをご飯にかけて食べているお客様もいらっしゃいました
みそ汁
鉄板が大変な分、お味噌汁の具とお豆腐でちょっと手抜き
トンテキ最高だったから全然OK
汁物があるだけで、ホッとします。
りんごのゼリー
甘さ控えめのりんごゼリーにりんごジャムとリンゴのコンポート
シナモンが効いてとても美味しい
「これも美味しい」ってお客様
淹れたてコーヒー
一人分ずつ豆を12グラムずつ量り、豆を挽き、一杯ずつ丁寧に淹れた贅沢なコーヒー
お湯を注ぐとハンバーグのように膨らんで空気がぷくぷくとしてきます
コーヒー担当シェフさんは、新人シェフさんにも、お客様にも淹れ方を伝授されていました。
今日はコーディネーターの私も、cafe Austinお揃いのエプロンをお借りして頑張りました。
記念に一枚
今日も大満足なランチをありがとうございます。
来てくださったお客様も、寒い中ありがとうございました
次回のcafe Auistinさんは、2/14(水)です。
まだメニューは確定していませんが、お得意の鉄板料理です
今回も、早めに予約いっぱいになったので、ご予約のお電話早めにお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます