本日のシェフさんは、おおぶ野菜ソムリエ ベジポックルさんです
そろいのユニホームがいつも素敵です
全員が野菜ソムリエの資格を持っていらっしゃるメンバーっていったいどんな仲間なんだろうとキッカケを聞いてみました
2014年大府市の周知広報でソムリエの資格のある人を集めて、3年間、共に活動した仲間だそうです
今日も、公民館館長さんとか、市役所職員さんなどいらして、今後の活動の相談をしておられ大忙し
活動の場がたくさんあるのは良い事ですよね。マルシェも定期的に行っておられます。
コラビアでは半年に一度の貴重なランチ提供日でした。
ベジポックルさんのカレーは美味しいんです。
夏野菜カレー
玉ねぎとひき肉がたっぷり入ったカレーに夏野菜のトッピング
ジャガイモ(キタアカリ)、オクラ、パプリカ、ナス、ズッキーニ
パプリカとズッキーニは見えるかしら?バーナーで焙ってあります
シラスとレタスのサラダ
オリーブオイルと塩と胡椒で味付け
キュウリとトマトと大葉も頑張っています
大豆のマリネ
メニューにはなかったけど、本日追加の嬉しい一品
塩もみした玉ねぎと粒マスタードが存在感をアピールしています
玉ねぎの甘み+マスタードのピリッと感+レモン汁と酢でさらに味が引き締まっています
ブルーベリーのヨーグルトムース
自家製ブルーベリーソースが滅茶苦茶美味しかったです。
ムースももちろん口触りと言いお味もGOOD
お客様達も「美味しかった」とみなさまおしゃってました。
ベジポックルさんは次回半年後の1月です。
いつも思う事だけど、首を長くして楽しみに待ちましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます