雨が降らない暑い日が続いたと思えば台風
が次から次と来てますね。
今朝もすごい大雨で警報も出ていました。
そんな足元の悪い中、来てくださった皆様、ありがとうございます
今日のシェフさんは名前の通りニコニコで段取り良く、手際よく
チームワークがバッチリでコーディネーターの私はとてもやりやすかったです
各テーブルの上には可愛らしいお花が…これだけで気分は
全部、お庭に咲いている花なんですって
レジカウンターにも
パンの販売もあったのですが、ご予約済みって凄すぎる!
その場で販売のパンたちも完売でした
今日のメニューです。小さな手作りメニューがランチに添えられていました。
鮮やかで目にまぶしいいろどりですね。
手作りハーブティーもご自由にどうぞ!のうれしいサービス
前置きが長くなりましたが
オレンジ風味の人参ラぺサラダ
レモンタイムとオレンジときちんと皮のむかれたミニトマトが添えられています。
一口食べるとオレンジの風味と優しい甘みが口いっぱいに広がり幸せを感じます
バジルと野菜のショートパスタ
小さく刻まれたじゃがいもとブロッコリーが隠れているの
しっかりとした歯ごたえで、ここにいるよって聞こえてきます。
ハーブグリルチキン カポナータソース添え
ハーブの効いたチキングリルにカポナータソース添え
↑
調べたら、イタリア・シチリア島発祥の煮込み料理のソースなんですね。
ナス、トマト、ズッキーニ、パプリカ、ニンニク等、たっぷり夏野菜がトマトソースで煮込まれてました。
チキンだけでも美味しいのに、たまりません
ハーブフォカッチャ
こちらも自家製ハーブソルトを使っているんですって
一口食べて、普通の塩より、優しいって言うか、奥深い味わいって言うか…
美味しいです。
コンソメスープ
玉ねぎのコンソメスープ
タイム、ローズマリー、ローリエ等、こちらもスパイスたっぷり。
ミニパフェ
中には、アセロラゼリー、パンケーキ、ホイップクリームにバナナ、焼き菓子、ナッツ、ミックスベリージャム、ミント
小さいのに、大きな感動と満足をありがとう
お花をいただきました。只今コラビアに飾ってあります。見に来てくださいね。
今日は野菜やハーブの風味豊かなランチを五感で十分楽しませて頂きました
nicoײさん、今後が楽しみなシェフさんです。
皆様も、是非、味わってください。
次回は、11月以降で活動される予定です。まだ未定できちんとお伝え出来ない事が残念です。
https://www.collabia.jp/schedule
こらび庵ランチスケジュールを、どうぞ細目にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます