* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8月7日(木)食人(しょくにん)

2014-08-07 13:55:12 | 食人
今日のシェフさんは「食人(しょくにん)」さんです

ポリシーは「安心、安全な食材と調味料を使って美味しいご飯」です
いつも食べるご飯だからこそ、安心できるものをというのがシェフさんのこだわりなんです

さて、今日のメニューは
・鶏肉のラタトゥーユのせ
・そうめんカボチャのサラダ
・パンプキンスープ
・ご飯
・デザート(コーヒーゼリー、スポンジケーキ、ベリーベリージュース)
でした。


夏らしい爽やかなイメージのプレートです


夏野菜たっぷりのラタトゥーユが鶏肉を美味しくしています。隣には甘長ピーマンをさっと焼いたものが


そうめんカボチャのサラダです
そうめんカボチャ、ご存じですか?カボチャなのに、茹でるだけで繊維状の身がほぐれるんです
このシャキシャキ感が夏にはたまりません


パンプキンの冷製スープですコクがあってまろやかなスープでした


デザートです
コーヒーゼリーとスポンジケーキです。手作りの良さは、甘さも含めて「優しい」のです

今日は朝から会議室で一日活動されている団体さんが、お昼にランチを食べてホッと一息ついていらっしゃいました。休憩して、また午後から熱心に活動活動の合間に、メンバー同士の交流のひとときを持つのって、とっても有意義だと思いませんか?ぜひご活用くださいね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月6日(水)梅ちゃん亭 | トップ | 8月8日(金)食人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食人」カテゴリの最新記事