こんにちは

今日の大府市の気温、最高気温が8℃、最低気温がなんと−2℃です

昨日よりも、マイナス4℃も低く🐧真冬並みの寒さとなりました

風も強くて
寒い中


本日も
多数のお客様にお越しいただきました


こらび庵ランチにご来店頂きまして





食人シェフさんの

『🌸桜ちらし寿司と和風ハンバーグ🌸ランチ』でした


品数も多く
ボリュウーム満点のランチでした







メインの桜ちらし寿司は🌸 紅芯大根をおろして🌸
ご飯と一緒に炊いています

炊きあがったごはんにレモン汁を入れると🍋
ご飯がピンク色に









きゅうり
卵を添えて💛桜色と彩りもよく










目で楽しめます


こちらのお野菜、何かわかりますか?
こたえは、「アイスプラント」

鮮やかな緑色で、表面に水滴のような粒が無数についています

アイスプラントは、そのまま生で食べられます

アイスプラントが
桜ちらし寿司🌸を一層華やかに演出していました



和風ハンバーグは
人参のすりおろしが入って🥕

とてもヘルシー

ソースは 大根おろしと
しめじ🍄

美味しかったです


付け合わせは
の四川児菜(しせんあーさい)の温野菜


四川児菜(子持ち高菜)は葉に特有の辛みがあり

大人の味わい
とても美味しかったです



ドリンクは🍸 レモネード🍋
きび糖とハチミツで漬けてあるレモンは✨
そのまま食べれます🍋
美味しくて
おかわりしたくなりました



桜デザート

塩漬けした八重桜と
白あんを混ぜたあん


彩りも華やかな 寒天のあんかけ

見た目も美しく
目でも楽しめました


あんこ屋さんの特別な白あんで

とても手の込んだデザートは絶品でした

美味しかったです

3月のこらび庵ランチメニューには、掲載がなかったのですが
当日、ホットドックもメニューに追加がありました

小エビと🦐キャベツと
人参が🥕サンドされていて


とても美味しかったです

メニュー豪華で
大満足ランチでした



食人シェフさん




次回の食人シェフさんのランチは
4月27日(火)
『季節の前菜とパスタランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
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