毎日、梅雨の湿気と気温の高さのダブルパンチ
夏はこれからなのに身体が弱音を吐いているの私
こらび庵の手作りランチをしっかり食べて
うっとうしい梅雨を乗り切らねば
今日のランチは、こっぺぱんさんの『肉団子の酢豚風ランチ』
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、やわらか肉団子を手作り餡でコーティング
今の時期、酢のお味は、食欲増進
きゅうりと薄焼き卵をそれぞれ千切りのひと手間をかけて、マヨネーズで優しく和えてとってもボリューミー
揚げ出し豆腐は、注文を受けてから豆腐を上げたアツアツに
手作り甘辛つゆを絡めました
こんにゃくを炒めて甘辛で味付け。仕上げに一味をかけて大人の味
たっぷりのワンタンスープは、とりひき肉と短冊切りにしたワンタンを
中華味のスープで仕上げ、食べ応えもバッチリ
みんなみんなご飯にあうものばかり
しっかり食べて暑さなんか吹っ飛ばせー
そしてゆったりと、食後の一杯の珈琲を召し上がれー
こっぺぱんの人気は、テイクアウトの商品も見逃せない
今日のあんみつ(向かって左)は、ランチがオープンしてすぐに完売
もちろん、いつものおはぎ・お稲荷さんもファンがいっぱい
次回のこっぺぱんシェフさんは、7/1(金)の『チキンフライランチ』です
皆さんお楽しみにしてくださいね
ご予約お待ちしてまーす
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