天気予報のとおり朝から雨の一日です。
少し暖かくなってはまた寒さのぶり返し。
そういえば、お天気おねえさんも冬服はまだしまわないでと
言ってましたね。
さて、こらび庵の今日のシェフは「食人」さんです。
季節の素材を手間暇かけて、丁寧に仕上げて下さるシェフさんです。
今日のメニューはこちら!
ピンクのごはんのちらし寿司
(サーモンのそぼろ、錦糸卵、菜の花、人参)
お吸い物
(黄金タモギ茸、水菜、ふきのとう)
サラダ♪カレードレッシングでどうぞ!♪
(レタス、ラディッシュ、ブロッコリー、人参、アイスプラント、サラダほうれん草)
デザート
(桃ゼリー、スクエアケーキ生クリーム添え)
とうもろこし茶
プレート全景です。

春らしい色でかわいいランチプレートになりました。
ごはんのピンク色は、なんと、赤大根の色!
赤大根をおろしたものを一緒に炊き込んであるんだそうです。
少しもっちりするのもそのせいだそうです。すごいですね

サーモンのそぼろも手作りです。

サラダはちょっと変わったカレー味のドレッシングでいただきました。
スパイスが効いてて、パンチのあるサラダになりました。

お吸い物のタモギ茸、お花のようで華やかになります。
ふきのとうも入って、春の味

デザートは果肉いっぱいの桃ゼリーとスクエアケーキ。
とうもろこし茶と一緒にいただきました。
今日も美味しいランチをありがとうございました!
次回の食人さんは4月10日(木)、お花見ランチだそうですよ、
どうぞお楽しみに
少し暖かくなってはまた寒さのぶり返し。
そういえば、お天気おねえさんも冬服はまだしまわないでと
言ってましたね。
さて、こらび庵の今日のシェフは「食人」さんです。
季節の素材を手間暇かけて、丁寧に仕上げて下さるシェフさんです。
今日のメニューはこちら!

(サーモンのそぼろ、錦糸卵、菜の花、人参)

(黄金タモギ茸、水菜、ふきのとう)

(レタス、ラディッシュ、ブロッコリー、人参、アイスプラント、サラダほうれん草)

(桃ゼリー、スクエアケーキ生クリーム添え)

プレート全景です。

春らしい色でかわいいランチプレートになりました。
ごはんのピンク色は、なんと、赤大根の色!
赤大根をおろしたものを一緒に炊き込んであるんだそうです。
少しもっちりするのもそのせいだそうです。すごいですね


サーモンのそぼろも手作りです。

サラダはちょっと変わったカレー味のドレッシングでいただきました。
スパイスが効いてて、パンチのあるサラダになりました。

お吸い物のタモギ茸、お花のようで華やかになります。
ふきのとうも入って、春の味


デザートは果肉いっぱいの桃ゼリーとスクエアケーキ。
とうもろこし茶と一緒にいただきました。
今日も美味しいランチをありがとうございました!
次回の食人さんは4月10日(木)、お花見ランチだそうですよ、
どうぞお楽しみに

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