goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3月5日(水)食人(しょくにん)

2014-03-05 14:13:36 | 食人
天気予報のとおり朝から雨の一日です。
少し暖かくなってはまた寒さのぶり返し。
そういえば、お天気おねえさんも冬服はまだしまわないでと
言ってましたね。

さて、こらび庵の今日のシェフは「食人」さんです。
季節の素材を手間暇かけて、丁寧に仕上げて下さるシェフさんです。

今日のメニューはこちら!
ピンクのごはんのちらし寿司
 (サーモンのそぼろ、錦糸卵、菜の花、人参)
お吸い物
 (黄金タモギ茸、水菜、ふきのとう)
サラダ♪カレードレッシングでどうぞ!♪
 (レタス、ラディッシュ、ブロッコリー、人参、アイスプラント、サラダほうれん草)
デザート
 (桃ゼリー、スクエアケーキ生クリーム添え)
とうもろこし茶


プレート全景です。

春らしい色でかわいいランチプレートになりました。

ごはんのピンク色は、なんと、赤大根の色!
赤大根をおろしたものを一緒に炊き込んであるんだそうです。
少しもっちりするのもそのせいだそうです。すごいですね

サーモンのそぼろも手作りです。


サラダはちょっと変わったカレー味のドレッシングでいただきました。
スパイスが効いてて、パンチのあるサラダになりました。


お吸い物のタモギ茸、お花のようで華やかになります。
ふきのとうも入って、春の味


デザートは果肉いっぱいの桃ゼリーとスクエアケーキ。
とうもろこし茶と一緒にいただきました。

今日も美味しいランチをありがとうございました!
次回の食人さんは4月10日(木)、お花見ランチだそうですよ、
どうぞお楽しみに
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月4日(火)キャンディーズ | トップ | 3日6日(木)アリエス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食人」カテゴリの最新記事