今日は朝からかつお節の香りが館内をただよっていました
。
ダシをかつお節から丁寧に作っているからですよね。
食欲をそそるいい香りです
。
醬油の匂いや、魚を揚げた匂い・・・いろいろないい匂いが順番に私の胃を刺激しました

。
本日のシェフさんは、和食を作ればピカイチです

本日のメニュー
サバの竜田揚げとメヒカリの唐揚げ
野菜の炊き合わせ
酢の物
青菜のお浸し
菜飯
味噌汁
デザート(りんごとクルミのケーキ)

魚はカラっと揚げてあるので丸ごと食べれちゃいました
。
大きなししとうがのっかて、嬉しいですね
。
ししとうとおとなりにある葉っぱは、
シェフさんの農園で作った自信作なんですよ~

。
めちゃ柔らくて美味しかったです

ダシをとった後の昆布をミネラルとして、土に混ぜているんですっ

。
ほんとすごいですっ。まずは土から!との想いが伝わてきます。

この時期我が家でも菜飯を作ります。塩加減もバッチリでおいしかったですよ~
。

野菜の炊き合わせ。タケノコもサトイモもこんにゃくも・・・
一品一品に味が染みていました。
優しいけと、かつおのダシがきちんときいているので
本当に美味しかったです~
。

じゃじゃーん。しっとりとしたりんごとクルミのケーキ。
待ってました!早く食べたかったぁ~。
ごちそうさまでした。
。期待を裏切らない味ですっ
。
今日は予定食数をオーバーしての完売でした!!

ダシをかつお節から丁寧に作っているからですよね。
食欲をそそるいい香りです

醬油の匂いや、魚を揚げた匂い・・・いろいろないい匂いが順番に私の胃を刺激しました



本日のシェフさんは、和食を作ればピカイチです












魚はカラっと揚げてあるので丸ごと食べれちゃいました

大きなししとうがのっかて、嬉しいですね

ししとうとおとなりにある葉っぱは、
シェフさんの農園で作った自信作なんですよ~



めちゃ柔らくて美味しかったです


ダシをとった後の昆布をミネラルとして、土に混ぜているんですっ



ほんとすごいですっ。まずは土から!との想いが伝わてきます。

この時期我が家でも菜飯を作ります。塩加減もバッチリでおいしかったですよ~


野菜の炊き合わせ。タケノコもサトイモもこんにゃくも・・・
一品一品に味が染みていました。
優しいけと、かつおのダシがきちんときいているので
本当に美味しかったです~


じゃじゃーん。しっとりとしたりんごとクルミのケーキ。
待ってました!早く食べたかったぁ~。
ごちそうさまでした。


今日は予定食数をオーバーしての完売でした!!