goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/17 こらびーず

2010-09-25 13:02:25 | こらびーず
今月2回目こらびーずです!

野菜たっぷりのあんかけ焼きそばは、とっても美味しかったです

八重子さん家のモロヘイヤとオクラをプラスして
和え物にして食べました
柔らかくて美味しかったです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/3 こらびーず

2010-09-04 14:52:23 | こらびーず
新学期も始まりましたが、まだまだ暑いですね

今日のこらびーずは、野菜たっぷりのあんかけ焼きそばを作りました
あんかけって、この暑い夏にはどう?って思われるかもですが、
野菜がたっぷり入ってあっさりとしているので、とても美味しいですよ

かわいい形で作った、あずきミルクのアイスも美味しかったです

こらびーずは、今月の17日にも営業しておりますので、
皆さまぜひ食べに来て下さいね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わいわいランチ 8/17 こらびーず

2010-08-20 15:00:23 | こらびーず
今日からこらび庵1周年企画ランチがスタートします!
初日の今日は、手作り肉まんを作ろう!(こらびーず)

沢山の親子に参加いただき、みんなで肉まんを作りました。

生地をこね、具を包み、蒸したてホカホカ肉まんを頂きました
皆さん美味しさに感激
楽しいランチになりました


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/30 こらびーず

2010-08-20 14:55:36 | こらびーず
今日はこらびーずの和食ランチです。
暑い夏は食欲が落ちてしまいがちですが、
煮魚でさっぱりと食事をして頂きました。
バランスもよく、美味しかったです


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/18 こらびーず

2010-07-04 09:57:12 | こらびーず
こらびーずが愛情込めて作ったランチです

ランチタイムはがひどくなりましたが、
食べに来て下さったお客様には喜んでもらえました。

ナスのはさみ揚げは、さっぱりと美味しかったですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/16 こらびーず 

2010-05-21 11:40:15 | こらびーず
春の食材を取り入れたランチです

季節を感じながら食事を出来るのは、うれしいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日 こらびーず 学割デー

2010-04-11 13:43:29 | こらびーず
今日はこらび庵イベントの日でした!

”進級おめでとう”ランチでしたので、進級される方は、
おひとり様300円で食事して頂きました。

親子でランチを楽しむ方、子ども同士で楽しむ方等様々でしたが、
美味しいものを食べている顔は、どの人も幸せそうでした

これからも、こらび庵ではこだわりのシェフさんが作る美味しい料理を
皆さんに食べて頂き、笑顔を増やしていきたいなぁ~と
思っています


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こらびーず 3月5日 

2010-04-11 13:17:38 | こらびーず
誰もが大好き肉じゃが

おふくろの味が楽しめたランチでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こらびーず 2月19日

2010-02-27 16:53:34 | こらびーず
今日のこらびーずのランチは、えびグラタンです。

添えられていた美味しいバケットは、
ぱっちわーくのシェフさんとのコラボでした
ガーリックバターを塗って、より美味しさもアップしましたね!

あつあつのグラタンで、お昼から温かくなれました


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こらびーず 1月15日

2010-01-15 17:15:58 | こらびーず
今日はえび玉・ごま和え・長いもと昆布の土佐酢和え・
コーヒーゼリーのメニューでした。

えび玉にかかっている、あんかけもとても食べやすい味付けで、
それでいてご飯のススムメニューでした

長いもを酢の物にして食べる事が少ないかったので、
さっぱり食べれて、良い箸やすめになりました。

ごま和えは、ほうれん草と春菊が入っていましたが、
合わせて食べるととても食べやすくって、美味しく頂けました

食べるの大好き!メンバーで、美味しいランチを
提供できるよう、今年も頑張ります

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする