なんと梅雨明けしたそうです
50何年生きてきて(って56歳ですが)6月中に梅雨明けなんて初めてです
これからどんどん暑くなりますね~
さて今日のシェフさんはナチュカフェ~dream~の皆さんです
旬の食材、自分たちの納得のいく食材を使い、身体が喜ぶランチを提供してくれます。
今日のメニューはじゃーん
シェフさんも皆さんオシャレでかわいいですが
ランチの見た目もオシャレで可愛くてきれい
こだわりは?とお聞きしたら全部だそうです。
野菜も減農薬、鶏むね肉も、、材料すべて こだわっています
豆乳ビシソワーズ
じゃが芋と玉ねぎが煮込んであり玉ねぎの自然な甘み
ブラックペッパーをゴリゴリその場で挽いて仕上げ
フォカッチャサンド
葉つきカラフル人参のラペとキャベツのコールスロー、桜のチップで燻製した鶏むね肉
好きなものを挟んで食べてくださいとメッセージが添えられていました
野菜それぞれの味と歯ごたえを味わいながら、たまに人参の葉っぱが香ります
クレームダンジュ
ふわふわ食感のチーズケーキ、「すくすくヶ丘」のマルベリーソースがけ
マルベリーって桑の実ですね
メロンタルトには生の2色メロンがトッピング これも減農薬のメロンだそうです。
贅沢~
タルト生地にはこれもまたこだわりのバター
牧草だけを食べて育った牛のミルクグラスフェッドバターを使用サックサク
そして、ナチュカフェキャラクターのネコクッキー(=^・・^=)
可愛いし、これもサックサク
オーガニックコーヒー付これもこだわり
テイクアウト
クッキーやパン焼き菓子がたくさん
写真を撮るのが遅くて少し減っちゃいました (∀`*ゞ)エヘヘ
それぞれ、手が込んでいてシェフの皆さんの素材やお料理に対する愛情を感じました。
はい、体も喜んでおりますごちそうさまでした
次回こらび庵は30日(木)ときどきは予約でいっぱい。
その次は7月1日(金)こっぺぱんはまだ数に余裕があります
皆さんのお電話お待ちしています