桜の花も5分咲き~8分咲きとなり春本番
薄曇りの中、花見の後の流れでランチに来てくださった方も
また、小学校が終業式ということもあるのか、子ども連れの親子の姿がちらほら
今日は大人も子どもも大好きな、こっぺぱんシェフの『煮込みハンバーグランチ

今日のランチ写真のご飯は、当日のお客様が多く、ご飯がなくなってしまいました
急遽、酢飯のお稲荷さんに返信です
お客様にはジューシーハンバーグにピッタリの白米でした

こっぺぱん定番の煮込みハンバーグは、お客さんから「美味しかったです!」の言葉に
シェフさん、にっこり
「ありがとうございました!」

柚子味噌ごまで短冊長芋をあえた長芋胡麻味噌あえは、
柚子の皮を少し感じるシャキシャキの歯ごたえ

茹でた人参、もやしを甘酢とごま油でナムルに
サッパリと頂きました

出汁醤油で甘めに煮た高野豆腐と人参は、
ヘルシーでやさしいお味

最後は、コンソメ味の玉ねぎと人参の野菜スープで
サッパリと
ご馳走様でした大満足

外せないのが、こっぺぱんの『今日のテイクアウト』
今回は、ボリューミーなお花見弁当、ミニオムレット、牛乳寒天とみかん寒天セット
またまた、あっという間に完売でした
明日のこらび庵は、キャロットシェフの旬のおかずシリーズ
春キャベツを使った『焼きキャベツととり肉の煮込みランチ』
副菜も、スープも春の香り満載です
今なら、ランチ予約可能です
お電話でのお申込みお待ちしてます
☎0562-44-8500までどうぞ