今日も一日暑い日ですね。
アリエスさんは、グループのメンバーに農家のお嫁さんがいらっしゃいます。
今回も、新しい品種のお野菜を取りいれ料理を作ってくれました

。
おかひじき
おかわかめ
二種類のお野菜です。みなさんご存じですかあ?
おかひじきは、げんきの郷で購入できるそうです。ここらへんでは、この一か所
。


メニュー
イタリアンサラダうどん
ちくわ天のせ
おかわかめと豆腐のスープ
紅茶のパウンドケーキ

お野菜てんこ盛りのサラダうどんでしたよっ。一番上にのっているのが、「おかひじき」です。
食べるとコリコリして歯ごたえが良くて美味しかったです。
。
イタリアンの味付けなので、新鮮でした
。とっても美味しかったですよー。
新じゃがいもやオクラ、きゅうりにトマト、パプリカ。いろんな色彩で、料理を目から楽しませてくれます。

これっ。おかわかめ。つる性植物の葉っぱだそうです。
食べると、ちょっとぬめりがありました。食べごたえ抜群です
。

最後の〆は、紅茶のパウンドケーキ。甘さもちょうど良く、ペロリと食べちゃいました
。
ごちそうさまでした
。
アリエスさんは、グループのメンバーに農家のお嫁さんがいらっしゃいます。
今回も、新しい品種のお野菜を取りいれ料理を作ってくれました





二種類のお野菜です。みなさんご存じですかあ?

おかひじきは、げんきの郷で購入できるそうです。ここらへんでは、この一か所



メニュー






お野菜てんこ盛りのサラダうどんでしたよっ。一番上にのっているのが、「おかひじき」です。
食べるとコリコリして歯ごたえが良くて美味しかったです。

イタリアンの味付けなので、新鮮でした

新じゃがいもやオクラ、きゅうりにトマト、パプリカ。いろんな色彩で、料理を目から楽しませてくれます。

これっ。おかわかめ。つる性植物の葉っぱだそうです。
食べると、ちょっとぬめりがありました。食べごたえ抜群です


最後の〆は、紅茶のパウンドケーキ。甘さもちょうど良く、ペロリと食べちゃいました

ごちそうさまでした
