Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

Styl’パウンドケーキ大集合♪

2008年01月10日 | インポート

今月の「Chemin♪お菓子の定期便」は、「シフォンケーキ」にしようかなぁ・・と思っています。

が、お近くの方はよいのですが、遠方で宅急便でお届けの方にどこまでいい状態でケーキをお届けできるかが心配ですが、なんとかご満足いただけるように工夫してみますね。

さて、今日はStyl' パウンドケーキの集合写真です。

Styl’パウンドケーキ大集合♪

Styl 左から・・・・

「Styl' パウンド ショコラ(ヌガティーヌ入り)

「Styl' パウンド ショコラ・オランジェ」

「Styl' パウンド フルーツケーキ」

「Styl' パウンド キャラメルマーブル」

「Styl' パウンド 抹茶黒豆」

どれも焼き上がりが27センチの細長いパウンドケーキです。

これにあう箱がなかなかなくて、ワインのフルボトル用の箱に詰めてお届けします。とてもおしゃれなプレゼント♪

Styl_2  切り口はこんな感じです。

断面も結構きれいだなぁ~♪

こやって並べてみると、いろいろな種類が食べたくなりま~す。

ということで、切り分けて個別包装した詰め合わせも作ってみました。

それぞれ、個別包装の袋を選ぶのもなかなか楽しい作業です。

詰め合わせを作るときには、切り分ける時期にあわせて、それぞれのケーキが同時に食べごろになるようにそれぞれ違うスケジュールで焼き上げます。

ですので、詰め合わせをご希望の場合は、ご予約は余裕を持ってお願いします。たとえば5種類詰め合わせる場合、それぞれが二個ずつだとしても5本まるまる焼きますので・・・。

Styl_3 Photo


お年賀のおみやげ用には、干支の手ぬぐいを添えて・・・♪

1月中の詰め合わせは、少し和風のラッピングにしてみました。

スイーツブログと手作りお菓子ブログのランキングに参加しています。
みなさまのポチっとクリックをブログの更新の励みとさせていただいています♪

にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント (2)