相性がいいブロッコリーと卵を使った簡単で手軽にささっと出来る1品は、シンプルだけれど卵のふわふわ感が良い。
① ブロッコリーは一口サイズに切る。茎は1cm幅に切る。かたい部分があればむいて取り除く。
② 溶き卵に塩こしょうをふり、鰹節粉を入れて混ぜておく(卵液)。
③ 湯が残っていたら捨て、ブロッコリーを端によせる。
ごま油を加えて中火で熱し、卵液を加えて箸で混ぜながら半熟状にする。塩、鶏ガラスープの素を加えて全体を炒め合わせる。
材料(2〜3人分)
ブロッコリー1株
卵2個
●水150cc
●だしの素小さじ1
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1半
●砂糖小さじ1
困ったときのおかずに是非ご活用を!
最新の画像[もっと見る]
- あなたのストレス何%? 1日前
- 久しぶりの大阪 1週間前
- 久しぶりの大阪 1週間前
- 久しぶりの大阪 1週間前
- 久しぶりの大阪 1週間前
- 旬を一度に 3週間前
- 焼津みなと祭りとみなとマラソン 3週間前
- 困ったときの一品 1ヶ月前
- 酢で下茹で 1ヶ月前
- 相変わらず手抜き料理 2ヶ月前