煮くずれ防止効果があるし、肉や、魚を骨まで柔らかくするお酢の効果を利用して、なんのお料理にもお酢を入れています。
臭みのある魚の煮付けの仕上げはもちろん、野菜の煮物や、ご飯を炊く時も・・・。
これからの時期、お弁当用の腐敗防止にも役立ちます。
ところで大根おろしが辛い時、どうしていますか?
大根を熱湯に数秒つけてからおろすと多少和らぎますが、酢を少し入れると辛さがやわらぐそうです。
これは知りませんでした!
煮くずれ防止効果があるし、肉や、魚を骨まで柔らかくするお酢の効果を利用して、なんのお料理にもお酢を入れています。
臭みのある魚の煮付けの仕上げはもちろん、野菜の煮物や、ご飯を炊く時も・・・。
これからの時期、お弁当用の腐敗防止にも役立ちます。
ところで大根おろしが辛い時、どうしていますか?
大根を熱湯に数秒つけてからおろすと多少和らぎますが、酢を少し入れると辛さがやわらぐそうです。
これは知りませんでした!