ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

定番店のスタンダード@バーミヤン

2013年05月21日 | 町で見つけた食メモ

 体の節々と頭が軽く痛み、風邪の予兆が気になる中、代謝を上げる晩御飯をいただこうと、バーミヤンへ。定番の店でのオーダーは、発汗作用を期待したスタンダードといきたい。

 という訳で、おぼろ豆腐のコク旨マーボーに、チャーハン。麻婆豆腐は半分ほどストレートで、残りはチャーハンにかけていただくのが基本。皆さんの、バーミヤンの基本は?