毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 先週、前日の残りの刺身らしきパックが格安に。
 迷わず買い物カゴに入れた。
 帰ったらすぐ炊いて、2日分のおかず。
 とても、おいしくできた。
 
 ところで、今日は、午後1時半、岐阜地方裁判所に訴状提出、2時から県弁護士会館の部屋を有料でお借りして記者会見。
 事件は、昨年2月に退任した前知事の個人秘書を県費で出していたことの問題。その関連支出は岐阜県の損害だからと、計約1000万円を岐阜県に返すように求める住民訴訟。

 訴状の案のチェックを済ませてから、印刷に入る。

(どの写真もクリックすると拡大。写真右下あたりのクリックでさらに拡大)


煮物のときの私の割合
醤油*酒*みりん*水*=1*1*1*3
(ハチミツをほんの少し)
ここに、 ニンニク*ショウガ=1*3

ニンニクをいれると
味が深くまとまることを知ったのが今年の収穫
なんにでも合う
  

人気ブログランキングに参加中
ワン・クリック10点
→→←←


コメント ( 2 ) | Trackback ( )



« ◆前宮城県知事... ◆裏金事件から... »
 
コメント
 
 
 
いいアイデアですね。 (さえちゃん)
2006-12-23 00:03:51
刺身のおつとめ品は安くて、いいですね。
煮魚もご自分でされるのですか。
野菜づくりから、お惣菜づくり、ぶろぐまで、まめまめしくてお忙しそうです。
体を壊されないように、がんばってください。

私は刺身が残ったら、醤油にすこし漬けて、フライパンで焼いています。これも簡単でおいしいです。
 
 
 
料理は楽しい (●てらまち)
2006-12-23 06:39:09
★さえちゃん、おはようございます。

>刺身のおつとめ品は安くて、いいですね。

⇒料理がかんたんですね。

>煮魚もご自分でされるのですか。
野菜づくりから、お惣菜づくり、ぶろぐまで、まめまめしくてお忙しそうです。

⇒料理ってそれ自体、楽しいことですから(笑)

>体を壊されないように、がんばってください。

⇒ありがとうございます。

>私は刺身が残ったら、醤油にすこし漬けて、フライパンで焼いています。これも簡単でおいしいです

⇒なるほど。それは、簡単でいいですね。やってみます。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。