ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年9月のメニュー

2011年08月31日 04時13分03秒 | 今月のメニュー

2011年9月のメニューです。

少し涼しくなるだろう8月。秋の香りが少し入ってきました。

<colgroup><col width="405" style="WIDTH: 304pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12960" /><col width="61" style="WIDTH: 46pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1952" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
きのこのマリネと茶豆のムース 900
仔羊挽肉と茄子のテリーヌ  1,100
剣イカのクリュと河内蓮根 海藻ドレッシング 1,300
鮮魚のカルパチオ トマトのグラニテ サフラン風味 1,400
穴子とブロッコリーのスモーク 1,500
温かい前菜
秋刀魚の軽い炙り 里芋とオリーブの温製 1,100
はかた地鶏のネギロール すだちバターソース 1,200
サーモンのコンフィ 西洋わさびとイクラのクリーム 1,400
フォアグラのパン粉揚げ 白桃のピュレ 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚のポワレ クラムチャウダー風ソース 1,800
穴子の赤ワインブレゼ 1,800
オマール海老のココナッツテイスト 2,400
本日の魚料理 時価
肉料理 
はかた地鶏のこんがり焼き きのこのデュクセルソース 2,000
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト 大葉のジェノバソース 2,100
和牛イチボのグリル 河内蓮根の赤ワインソース 2,500
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
マスカットのジュレ ヨーグルトのアイス 700
アーモンドとハチミツのヌガーグラス 700
ガト―フロマージュ ブルーベリーのソルべ 700
チョコレートのタルト 無花果のソルべ 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500