FB=フェイスブックとツイッターはブログと連携できるから・・・・・というのが多くの方のFBを勧める理由でした。
しかし、ツイッターからの投稿をサイドバーから見れる、投稿をFBに反映するというのは出来たものの、ブログからの投稿の連携は放置したままでしたので、先ほど設定をしてみました。
うまく行っているかどうかの、テストですのでFB,ツイッターをしていらっしゃる方はご確認ください。
宜しくお願いいたします。
FB=フェイスブックとツイッターはブログと連携できるから・・・・・というのが多くの方のFBを勧める理由でした。
しかし、ツイッターからの投稿をサイドバーから見れる、投稿をFBに反映するというのは出来たものの、ブログからの投稿の連携は放置したままでしたので、先ほど設定をしてみました。
うまく行っているかどうかの、テストですのでFB,ツイッターをしていらっしゃる方はご確認ください。
宜しくお願いいたします。
先月は高知の「はちきん地鶏」というのを使っていましたが好評に付き、今月も地鶏を使う事にしました。
福岡は博多の「はかた地どり」です。
軍鶏、サザナミという在来種にプリマスロック種を掛け合わせたものです。
博多と言えば水炊きですが、元来それに合うように交配されたと言われています。
ですから、しっとり仕上げるタイプの料理が良く合います。
例えば今月は開いた身に枝豆を巻き込み=いわゆるギャランティーヌ状態=にして海老のクリームをかけたものをお出ししています。
しっとりしていながら、旨味とプリプリした食感が楽しい鶏です。
ちなみに先月のはちきん地鶏も軍鶏とプリマスロックを親に持つと言う点では似ています。
それぞれの良さを上手に生み出している、と言う点では似通っていますが、シットリ、というキーワードでは博多に軍配です。
ちなみに、この料理にはシャルドネがいいですね。焦げ目をつけて焼いたのなら赤も視野に入ります。
カロリーが低く、旨味充分、であってジューシーな「はかた地どり」を是非、お試しください。