ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

西心斎橋で料理とワインのお店。
06-6484-0530
sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp

2018年8月のメニュー

2018年07月30日 02時06分28秒 | 今月のメニュー
10周年を迎える8月のメニューです。

仙鳳跡牡蠣や、坂本君のスペシャリテ「雲丹の冷製スクランブルエッグ」なども登場。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
ホロホロ鳥、ライム、アボカド 1,200
鰯、大葉 1,400
雲丹、卵 1,500

温かい前菜
枝豆、豚、スモークチーズ 1,200
仙鳳趾牡蠣、フリット、オクラ 1,400
鮑、モロヘイヤ、米 1,500
フォアグラ、アメリカンドッグ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、赤ピーマン 2,100
鰻、ほうじ茶、卵 2,100
海老、トウモロコシ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、万願寺唐辛子、豆鼓 2,400
牛、麹 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト、無花果、抹茶 600
マンステール、ムース 600
ピーチメルバ 600
ジャンドゥージャ、ヘーゼルナッツ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

        樋口誠
コメント

2018年7月のメニュー

2018年06月30日 02時10分07秒 | 今月のメニュー
7月のメニューです。

鰻も登場、デザートも夏らしくなっています。

お楽しみください。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
手羽先、パプリカ、茗荷 1,200
鰯、大葉 1,400
鱧、オクラ 1,400

温かい前菜
枝豆、豚、スモークチーズ 1,200
鮎、ズッキーニ 1,400
鮑、モロヘイヤ、米 1,500
フォアグラ、鴨 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、椎茸、胡麻 2,100
鰻、ほうじ茶、卵 2,100
海老、トウモロコシ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、韮 2,400
牛、万願寺唐辛子、豆鼓 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト スリーズ 600
オレンジ、パッション、フロマージュ 600
ピーチメルバ 600
ジャンドゥージャ、ヘーゼルナッツ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500
コメント

2018年6月のメニュー

2018年05月31日 01時55分12秒 | 今月のメニュー
6月のメニューです。

……ですが、今日5/31から登場させます。(デザート除く)
ご了承ください。

鮎も登場。

野菜ではパプリカやズッキーニなどの夏を感じさせるものが出ています。

また好評の韮のソースを仔羊に使います。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
手羽先、パプリカ、茗荷 1,200
アオリイカ、セロリ、ライム 1,400
鱧、オクラ 1,400

温かい前菜
仔牛、マッシュルーム、ラヴィオリ 1,200
サザエ、米、長芋 1,400
鮎、ズッキーニ 1,500
フォアグラ、鴨 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、椎茸、胡麻 2,100
穴子、マデラ 2,100
海老、ペルシヤード 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、韮 2,400
牛、山椒 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト スリーズ 600
オレンジ、パッション、フロマージュ 600
クレープグラッセ、ラムレーズン 600
ビチェリン 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500


           樋口誠
コメント

2018年4月のメニュー

2018年03月30日 02時28分59秒 | 今月のメニュー
春らしい食材が追加されています。

鰹も美味しい季節ですし、白アスパラ以外にグリーンのアスパラもいい感じです。。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鶉、アスパラ 1,200
蛍烏賊、豆 1,400
鰹、茄子、トマト 1,400

温かい前菜
ホワイトアスパラ、卵、ミモレット 1,200
鰹、魚醤、オイル 1,400
穴子、玄米 1,400
フォアグラ、金柑、パンペルデュ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、サフラン 2,100
青魚、新牛蒡 2,100
海老、春キャベツ、ロメスコ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、千両茄子 2,400
牛、新玉、新生姜 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト シトロン 600
パン ド ジェンヌ、キャラメル 600
桜、ティラミス 600
ザッハトルテ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

        樋口誠
コメント

2018年3月のメニュー

2018年02月27日 02時30分50秒 | 今月のメニュー
3月のメニューです。

蛍烏賊、白アスパラ、春キャベツ、桜・・・・

まさに「春」ですね‼

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
四万十鶏、白菜、柚子 1,200
蛍烏賊、豆 1,400
鮮魚、春菊 1,400

温かい前菜
四万十鶏、グラチネ 1,200
ホワイトアスパラ、卵、ミモレット 1,200
アオリイカ、うるい 1,400
フォアグラ、金柑、パンペルデュ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、蕗の薹 2,100
青魚、新牛蒡 2,100
海老、春キャベツ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、グリーンカレー 2,400
牛、新玉ねぎ 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ワッフル、オレンジ 600
ババ、紅茶 600
桜、ティラミス 600
ザッハトルテ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

         樋口誠
コメント

2018年2月のメニュー

2018年01月30日 15時55分47秒 | 今月のメニュー
2月のメニューは冬と春の競演です。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰆、菜の花 1,200
四万十鶏、白菜、柚子 1,200
鮮魚、春菊 1,400

温かい前菜
四万十鶏、グラチネ 1,200
飯蛸、古代米 1,200
アオリイカ、うるい 1,400
フォアグラ、安納芋、フュイタージュ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、蕗の薹 2,100
鰆、炭、カリフラワー 2,100
海老、ブロッコリー、チェダー 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、グリーンカレー 2,400
牛、山葵 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ワッフル、オレンジ 600
ババ、紅茶 600
タルトタタン 600
ボネ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500
コメント

2018年1月のメニュー

2017年12月31日 01時54分56秒 | 今月のメニュー
新年最初のメニューです。

菜の花や鰆、飯蛸も登場。

春が近い兆しですね。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰆、菜の花 1,200
馬肉、タルタル 1,400
蟹、卵 1,400

温かい前菜
カスレ 1,200
飯蛸、古代米 1,200
帆立貝、マッシュルーム 1,400
フォアグラ、安納芋、フュイタージュ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、下仁田葱 2,100
鰆、カリフラワー 2,100
海老、ブロッコリー、チェダー 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、カチャトーラ 2,400
牛、山葵 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルトフロマージュ 600
ピスタチオ、ベリー 600
タルトタタン 600
ボネ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500
コメント

2017年12月のメニュー

2017年11月29日 14時21分38秒 | 今月のメニュー
師走のメニューです。

久しぶりに牡蠣を冬に使います。

お楽しみに‼

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰤、春菊 1,200
馬肉、タルタル 1,400
蟹、長芋 1,400

温かい前菜
カスレ 1,200
鱈白子、カリフラワー 1,400
サロマ牡蠣、マッシュルーム 1,400
フォアグラ、栗、古代米 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、下仁田葱 2,100
鰤、牛蒡 2,100
海老、キャベツ、ミガス 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、カチャトーラ 2,400
牛、シャテーヌ 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルトフロマージュ 600
ピスタチオ、ベリー 600
紅茶、ティラミス 600
ジャンドゥージャ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500
コメント

2017年11月のメニュー

2017年10月30日 05時25分14秒 | 今月のメニュー
11月のメニューです。
段々冬らしい仕立てが増えてきます。
お楽しみください。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰤、春菊 1,200
四万十鶏、葱 1,200
蟹、長芋 1,400

温かい前菜
四万十鶏、マッシュルーム 1,200
鱈白子、カリフラワー 1,200
鼈、芋 1,500
フォアグラ、栗、古代米 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、白菜 2,100
鰤、牛蒡 2,100
海老、キャベツ、ミガス 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、ココナッツ、エピス 2,400
牛、シャテーヌ 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
林檎、タルト 600
モンブラン 600
紅茶、ティラミス 600
ジャンドゥージャ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500
コメント

2017年10月のメニュー

2017年09月28日 19時17分50秒 | 今月のメニュー
2017年10月のメニューです。
メニュー以外に白トリュフも「なるべく」切らさずに登場します。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
秋刀魚、茗荷、茄子 1,200
牛、酢橘 1,200
イクラ、サーモン 1,400

温かい前菜
豚、燻製 1,200
烏賊、古代米 1,200
鼈、芋 1,400
フォアグラ、薩摩芋 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、胡麻 2,100
間八、九条葱、ボッタルガ 2,100
海老、茸 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、ココナッツ、エピス 2,400
牛、柚子 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
林檎、タルト 600
モンブラン 600
抹茶、きな粉、小豆 600
ショコラノワールブラン 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

          樋口誠
コメント