ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

やせますね!!

2011年08月12日 03時51分27秒 | ちょっと休憩

いやいや、コレだけ暑いと汗の量が半端じゃないですね。

出勤の自転車の上でも既に瀧のような汗。

私は痩せて見られるようですが、実はお腹はポッコリの中年体型なのですが、この調子だと少しはポッコリがへこむのかな、と期待しないでもない今日この頃です。

しかし、痩せたいからって食べないわけにはいきません。

シッカリ食べないと体が持たないのが飲食業。沢山食べますよ。

皆さんも頑張って召し上がってください。

昨日のそむりえ亭では、鱧をフル活用していました。

メニューにある「鱧とオクラのジュレ」をはじめ、鱧のフリットにスモモ風味のサラダを添えたもの、鱧をムニエルにして雲丹のソースを添えたもの。

美味しそうでしょ?

関西人には鱧は特別ですね。暑い時でも頂ける響ですよね。

爽やかな白でも、軽めの赤でも、シャンパンでも何れもOKな鱧。

コラーゲンたっぷりのジュレ、カルシウムの宝庫の骨きりしたプリプリの身。

なんて言いながら、今日は出るのかな?

ま、早いもの勝ちですね。

大阪夏の陣、鱧で乗り切ってください!!

お待ちしています。