ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

「スタッフ募集」再び

2023年10月26日 00時55分58秒 | スタッフ募集!!
10月1日から、そむりえ亭キッチンの一員といて迎えた木下君。

残念ながら家庭の事情にて退職となりました。

仕方ありません。

改めて「スタッフ募集」を再開します。

1:職種
  調理:ジャンル不問
平成生れ。      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~23時
  月給:年齢×10,000円以上:額面
  保険:社会保険、健康保険加入。
3:環境
  料理、ワインの書籍など完備
  テイスティングは常時。
  ソムリエ試験・コンクール支援。
  海外研修制度あり(来年もあり)
4:その他
  男女、自薦他薦を問わず。
5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて。
  詳細は委細面談の上。

本来なら忙しくなる冬です。

早く見つかりますように、心よりお願い申し上げます。


          樋口誠

毎度の「スタッフ募集」

2023年08月06日 01時08分04秒 | スタッフ募集!!
どの職業も同じだと思いますが、そむりえ亭でもスタッフを募集しています。

下記のような概要です。

1:職種
  キッチン:フレンチベース。ですがジャンルに
拘りません。
  ホール:ソムリエを目指す人
  平成生まれの若い方を求めます。      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~23時まで
  月給:最低で年齢×10,000円以上(額面)
  賞与:あります。
  保険:社会保険、健康保険等加入。
3:環境
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクール等支援。
  海外研修制度あり。
4:その他
  男女問わず。
  キッチンは経験者優遇。
  自薦他薦を問いません。
5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。


どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠

スタッフ募集:月一のリマインド

2023年07月05日 00時36分15秒 | スタッフ募集!!
今に年入って月初に「スタッフ募集」をリマインドしています。


1:職種
  キッチン:フレンチです。
      しかし、それに拘りません。
  ホール:ソムリエを目指す人
  平成生まれの若い方を求めます。      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~23時まで
  月給:最低で年齢×10,000円額面
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入。
3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクール等支援。
4:その他
  出来れば自転車通勤エリアの方。
  男女問わず。
  キッチンは経験者を募集。
  自薦他薦を問いません。
5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。


どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠

「スタッフ募集」のリマインド

2023年06月02日 01時22分27秒 | スタッフ募集!!
今年の入って月初に「スタッフ募集」をしています。

どうぞ志のある若人の応募をお待ちしています。

     内容は下記。

1:職種
  キッチン:フレンチベースの料理ですが、それに拘りません。
  ホール:ソムリエを目指す人
  いずれも平成生まれの若い方を求めます。
      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~23時まで
  月給:最低で年齢×10,000円(額面)
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入しています。

3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクールを目指したい方は応援します。
  
4:その他
  出来れば自転車通勤可能エリアの方。
  男女問わず。
  キッチンは経験者を募集。
  自薦他薦を問いません。(他薦の場合、推薦者にはお礼を考えています)

5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて一報ください。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。


どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠

「スタッフ募集」のリマインド

2023年05月04日 00時56分47秒 | スタッフ募集!!
まだまだ探しています。

改めましてのリマインドです。

1:職種
  ホール:ソムリエを目指す人
  キッチン:フレンチベースの料理ですが、それに拘りません。
  いずれも平成生まれの若い方を求めます。
      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~深夜1時(当面は23時まで)
  月給:最低で年齢×10,000円(額面)
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入しています。

3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクールを目指したい方は応援します。
  いずれもホールorキッチンを問いません。
  
4:その他
  出来れば自転車通勤可能エリアの方。
  男女問わず
  キッチンは経験者を募集。

5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて一報ください。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。

どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠

月に一度リマインド「スタッフ募集」です。

2023年04月02日 01時00分01秒 | スタッフ募集!!
年明けから「スタッフ募集」の告知をしています。

現状は私以外にキッチン一人、ホール一人で営業しています。

しかし、年末年始にはホールの竹中店長が入院したり、キッチンの坂本君も発熱したり(PCRは陰性でした)。

コロナ禍ではやむをえませんでしたが「これから忙しくなって欲しい」と展望を広げる中では「このままではいかん」ということです。

詳細は次のリンクをご覧ください。
「スタッフ募集」 ←(3月の投稿です)

自薦他薦を問いませんので、どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

「スタッフ募集」リマインド

2023年03月06日 00時51分30秒 | スタッフ募集!!
1月から「スタッフ募集」を掲げています。

改めましてリマインドさせていただきます。

1:職種
  ホール:ソムリエを目指す人
  キッチン:フレンチベースの料理ですが、それに拘りません。
  いずれも平成生まれの若い方を求めます。
      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~深夜1時(当面は23時まで)
  月給:最低で年齢×10,000円(額面)
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入しています。

3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクールを目指したい方は応援します。
  いずれもホールorキッチンを問いません。
  
4:その他
  出来れば自転車通勤可能エリアの方。
  男女問わず
  キッチンは経験者を募集。

5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて一報ください。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。

どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠

スタッフ募集:リマインド

2023年02月03日 01時03分40秒 | スタッフ募集!!
ちょくちょくとリマインドさせていただきます。

「スタッフ募集」です。

1:職種
  
ホール:ソムリエを目指す人
  キッチン:フレンチベースの料理ですが、それに拘りません。

  いずれも平成生まれの若い方を求めます。
      
2:待遇
  
休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~深夜1時(当面は23時まで)
  月給:最低で年齢×10,000円(額面)以上
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入しています。


3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクールを目指したい方は応援します。
  いずれもホールorキッチンを問いません。
  
4:その他
  自転車で通勤可能な
方がありがたい。
  男女問わず。
  キッチンは経験者を募集。

5:応募
  
先ずはお電話かメッセージにて一報ください。
  詳細は委細面談の上。


どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

スタッフ募集‼

2023年01月04日 00時58分40秒 | スタッフ募集!!
久しぶりに「スタッフ募集」をさせていただきます。

下記をご覧いただき、応募・推薦頂ければ幸いです。

1:職種
  ホール:ソムリエを目指す人
  キッチン:フレンチベースの料理ですが、それに拘りません。
  いずれも平成生まれの若い方を求めます。
      
2:待遇
  休み:月6回(年72回)
  勤務時間:15時~深夜1時(当面は23時まで)
  月給:最低で年齢×10,000円(額面)
  賞与:僅かながらあります。
  保険:社会保険、健康保険等加入しています。

3:環境
  海外研修制度あり。
  ワインの勉強に必要な書籍など完備
  テイスティングには事欠きません。
  ソムリエ試験・コンクールを目指したい方は応援します。
  いずれもホールorキッチンを問いません。
  
4:その他
  自転車で通勤可能エリアの方。
  制服はありません。
  男女問わず
  キッチンは経験者を募集。

5:応募
  先ずはお電話かメッセージにて一報ください。
  詳細は委細面談の上。
  ご要望もその際にお聞きします。


どうぞご検討の程、宜しくお願いいたします。


           樋口誠

求人アチラコチラ

2017年12月13日 02時11分22秒 | スタッフ募集!!
飲食店のオーナーをしていますとアチラコチラから「人を探してほしい」と言われます。

勿論、それは私も他の店の方にお願いしたりもするわけです。


私の知る限りでは料理人がオーナーの店は料理人が見つかりやすく、サービスマンがオーナーの店はサービスマンが見つかりやすいようです。

という事でそむりえ亭は何度も書いていますように料理人が見つからず、サービスマンはどうにか見つかっています。

引き続き職場を探している料理人がいらっしゃれば、宜しくお願いいたします。

「そむりえ亭求人」

上のリンクからご覧ください。


さて、今現在私のところに3件ほどサービスマンの人探し依頼が来ています。

細かなことは書きませんが


1:本町のフレンチのマネージャークラス

2:梅田で開業予定のワインショップ兼ワインバーの若者

3:神戸で開業予定のモダンフレンチのウェーター

いずれもソムリエ資格の有無は問わないと聞いています。


もし「ちょっと話を聞いてみたい」という方がいらっしゃれば、私まで一報ください。

ご紹介させていただきます。


ま、若者人口が少ないことは将来的にも続きます。

「お互い様」の精神で頑張りましょう‼

          樋口誠