ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

3周年のメニュー、予約状況etc

2011年08月03日 05時33分14秒 | ニュース

さて先般ご案内の3周年についてのお知らせです。

8日(月)から10日(水)を特別メニュー(お一人様10,000円ワイン5種をお付けして)営業いたしますが

9日がほぼ埋まりました。8日、10日はもう少し空いています。

但し、このメニューを他の日(今月中)に召し上がって頂く事は可能ですので予約のお電話の際に「特別メニューやって」とおっしゃってください。料理そのものは「今月のメニュー」にも載せておりますので何時でも出来ますが、ポーションが違いますので仕込みを変更しなければなりません。

さて肝心の内容ですが

まずはベルナールペルトワ.ブラン.ド.ブランで乾杯

アミューズで召し上がってください。タルトフランベ=アルザス風ピザを考えています。

次にはアルザスのゲヴルツトラミネール。ファッフェンハイム協同組合の「バッカス」という優れもの。

当然フォワグラをあわせます。最近人気でリクエストの多いパネ=パン粉揚げで白桃のピュレを添えます。

て次が赤ワイン。ローヌ南部のジゴンダス。名門サンタデュック家のパワフルな赤です。

コレに合わせるのは仔羊。なんと昆布締めしています。更には海藻の香りのソース。海の香りとヤンチャな赤、楽しみにしてください。

そして実は次がメイン。シャンパンがもう一度出てきます。王様「ドンペリニヨン02」です。色々いう方もいらっしゃいますが「流石!!」とうなるシャンパンです。再確認頂ければと思い登場させます。

コレには穴子を炙ったもの合わせます。コレも人気絶大でリクエストの多かった「ブロッコリーのスモーク」と共に召し上がっていただきます。旨い!!

最後はデザートワイン。今回はマデイラです。セルシャルという葡萄の10年熟成です。高温の部屋で10年以上の樽熟を経た複雑な味わいはマデイラならでは。

蜂蜜とアーモンドのヌガーをアイスクリーム仕立てにしたものと合わせてください。

さて如何でしょうか?

そむりえ亭の3周年、宜しく応援願います。