昨日も書きましたがジビエが始まっています。
秋から冬へのかけての冬の食材の横綱の一つ。
基本的には国産の「信用ある猟師から送られたもの信」を使いたいと思いますが、9月末は未だそうもいきません。
スコットランド産の雷鳥からスタートです。
赤身がしっかりしていますが癖は少なめ、うまみは充分。
オーソドックスに内蔵のソース=サルミソースで仕上げます。
スパイシーな赤でお勧めです。
今日現在で数名分はご用意があります。
時を同じくして入ってきた白トリュフともども、秋から冬にかけての口福をお楽しみください。
ジビエはいつもあるとは限りませんので、事前にお電話いただけると幸いです。
お待ちしています‼
樋口誠
秋から冬へのかけての冬の食材の横綱の一つ。
基本的には国産の「信用ある猟師から送られたもの信」を使いたいと思いますが、9月末は未だそうもいきません。
スコットランド産の雷鳥からスタートです。
赤身がしっかりしていますが癖は少なめ、うまみは充分。
オーソドックスに内蔵のソース=サルミソースで仕上げます。
スパイシーな赤でお勧めです。
今日現在で数名分はご用意があります。
時を同じくして入ってきた白トリュフともども、秋から冬にかけての口福をお楽しみください。
ジビエはいつもあるとは限りませんので、事前にお電話いただけると幸いです。
お待ちしています‼
樋口誠