そむりえ亭では「コースではちょっと足らんなあ」という方向けに何点かのお料理をご用意しています。
御飯系2種とミニバーガー1種です。
今日現在あるものは・・・
・キャヴィア御飯・・・・・・・1,200円
いわゆる卵掛け御飯に軽く火を入れ、キャヴィアを1スプーン乗せたもの。
隠し味が効いていてお勧めです。
・魚介出汁スープカレー・・・・・800円
白身魚と穴子のアラを炒め、焦げが出来たところをペルノ酒で煮溶かす。
この作業を約1時間繰り返してカレーに仕上げます。
中にはお代わりをする方もいる人気のアイテム。
・ミニバーガー
豚足とミミガーの入ったパティを小さなバンズで挟んでいます。
私の様な老年にはありがたい「コラーゲンバーガー」です。
あ、女性にもお勧めです。
ちなみに8日迄はこの3種を「岡君応援企画」にてお得に提供しています。
是非、〆にお召し上がりください。
「これにもワイン合わせてんか」と言っていただければ合わせますので、お申し付けください。
以上が現在のラインアップですが、ミニバーガーはある程度の周期で内容を変更しています。
色々とお楽しみください。
PS:Amebaブログに「ロゼワインとオレンジワイン」について書いています。
ご一読ください。
樋口誠