アッと言う間に一年の6分の一が過ぎてしまった。
日の経つ早さに驚くばかり、春になったら行きましょうの約束も
どれだけ果たせることだろう
今日は予報ではいいお天気だったが、雲の多い一日になった。コナミに行ってちょっと遅いお昼をコナミのお友達と食べに行った。
天理市のウナギのお店「みしま」に行った。
1時半ごろに行ったがまだまだ長い待ち時間
そして、美味しい「ひつまむし」をたべた。
お腹一杯になった。満足の美味しさであった
そんなことで今日は畑の情報は無し
花の写真を載せておこう
今日見つけた花
テイタテイトの蕾を見つけた
ヒマラヤユキノシタ
そしてたった一輪だが「福寿草」をみつけた。
白色のクリスマスローズも咲きだした
鉢植えのクリスマスローズ
温室の外側に入れて置いたプランターのイチゴ
その横に置いているカランコエ
温室の多肉達
多肉の花が茎が長いのが玉に傷
エアープランツ
紅葉はゼラニューム
この間から乾している「大根のツボ漬け用」のだいこん
弥生の夜。春の入り口である。三月良いことがいっぱいあるといいな
いよいよ3月そろそろ季節も春への加速を強めますね。
雨デー&曇デーの日が多いみたいです季節が変わる時は天候も不安定になりますね。
日中は外は暖かいですが室内にいると余り感じないですね。
ひつまぶし美味しそうですね(笑)たまにはのんびり美味しい物を食べて精気を養うのも良いかも?
sakkoさんグルメですよね。御自分で色々料理も創意工夫を凝らして作られますし
だんだんと夜明が早くなりましたね。春はゆっくり種蒔きや苗作りをしないといけませんが(笑)
楽しい季節までもう少し先ですね。3月中旬ぐらいになると春野菜が出始めですが本格的には4月下旬かなぁ?
今年は4月下旬からの連休が長いので少し早めに連休前に苗を確保した方が?苗の入荷がどうなるか?
masaは世間並に10連休ですが色々計画も立てています。
長期連休で色々弊害もあるみたいです。
ツボ漬け用の大根がよく乾いて漬けられるのを待っていますね。私は今年は切り干し大根をせっせと作ってつゆの素で漬けてよく食べています。他に松前漬けの素や人参、生姜など切って入れます。
ウナギは去年の夏以来食べていません。すごくおいしそう!
むさいおじさんが、、、可愛いでしょ。(笑)
誕生日の夕食にはそれぞれ好きなものをリクエストするの
ですけど、さて、海鮮好きのkiiさんですが、仕事の都合で
今回は堺の魚市場迄行く余裕がありません。
美味しそうな「ひつまむし」にはそそられましたが、果たして何になるでしょう。。。
娘の七段飾りの雛人形はもう黴ているかもで、箱を開けるのが恐いです。
sakkoさん、カメラを変えられました??
鮮明な多肉さんの写真を拝見しながら、そう感じましたが??
今年は暖冬でしたね。今夜もエアコンなしで
炬燵だけです。
畑を思い浮かべえてあそこに何を植えようかといろいろ考えるのも楽しいですね
ひつまむし、近くでちょっと有名な店です
行列ができる店です。美味しかったです
どんどん日が長くなってきましたね
masaさんは10連休ですか。
私は毎日サンデーですが、世間がお休みいだとゆっくりしますね
明日はまたお天気が崩れるとの予報です
中々いいお天気が続きませんね
雛寿司と雛あられ、ハマグリのお吸い物が定番ですね。
明日は息子宅で晩ご飯です。フキノトウの天ぷらがつくかも?。
壺漬け用の大根と言っていますが、大根のツボ漬けは作ったことないのです。
ネットで調べながらなんとかなるでしょう
今年は青首大根が太り過ぎて爆ぜてしまったので、切り干し大根は作れなかったのです
「みしま」は行列の出来る店で昨年は夏に行って食べ損ないました。
今度は家族で行きたいお店です
おめでとうございます
お誕生日は好きなものをリクエストっていいですね。
どんなご馳走になるのでしょう。
「みしま」昨年の夏に行ったら「ウナギが売り切れで閉店になっていました。
やっと念願がかなったです。
私もCちゃんのお雛様を預かっています
ずいぶん経っているので箱を開けるのが怖いです
カメラは同じカメラです
スーパーマクロ機能を長らく使ってなかったのでちょっとボケていたのですが
機能が復活したみたいです。
Cちゃんのお雛様を預かったまま飾っていません。どうなっているやら・・・・・
やっぱり、コメントは調子悪いですか