お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

新顔お披露目 その1

2013-01-02 15:27:50 | おせち料理

            

毎年作っているかにたま風卵焼きですけれど

いつもは材料全部を混ぜ込んでいましたが

今年は野菜は一番下に並べました

卵4つ分でこんな薄さになります^^;

野菜の下にひき肉があればよかったのですが

肝心の材料がなかったのです(●T∀T)ャハハ

一番表面にきぬさやで飾りを付けました

210度のオーブンで8分でした



                   

鋳込み高野です

中に挟んだものはノリの佃煮にたらこを混ぜ込んだものです

これはお歳暮に頂戴したものを活用しました

てっぺんに乗せているのはスモークサーモンの切れ端です

なかなかお重で目立っていました^^

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする