お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

アジのパン粉焼き

2013-01-20 16:18:01 | 魚介
別に珍しい料理なんかじゃないですけどね

最近我が家ではこんな風に魚を料理するのがマイブーム!

なんたってパン粉焼きは歯触りが愉快!

でもこれって一応中身はちゃんと工夫しているんですよ


娘の得意料理がホワイトシチューなんですけどね

どうしても残っちゃう!

どこのお宅でもそうでしょうけど・・・・

どんな風に食べきりますか?


もちろんそのまま食べてもいいけれど

パスタのトッピングにするとか

我が家で最も多いのがグラタンですわ

これ このパン粉焼きの前日にしましてん(^ー^* )フフ♪

中身はお餅を入れました この時期によくやります


これでも残りました(^ ^;Δ フキフキ

どんだけどっさり作ったんやって?( _lll)


この日はこれをアジの間に挟みました

パン粉焼きの上からソースみたいに掛けるのもよかったんだけれど

この日はどうしても挟みたかった!\(`0´)/→きままな私^^;


うちのだんなは歯が悪いので魚の骨が敵!

それにアジはゼイゴがあるでしょ 面倒だけど骨を抜いて皮をはいで・・・

臭いが気になるので牛乳にしばし浸けて・・・・(私は気にならないけどね)

小さいアジやったしシチューの残りをサンドイッチにしました

もちろんシチューはスプーンですりつぶしています

どっさりは挟めませんけどね

中身が漏れないように細心の注意を払って作りました

ああ パン粉は1/3はパルメザンチーズを混ぜています

仕上がりの色も味もそりゃおいしさが違います

クリーミーでおいしかった!

上からタルタルソースを掛けましたよ^^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする