別に珍しい料理なんかじゃないですけどね
最近我が家ではこんな風に魚を料理するのがマイブーム!
なんたってパン粉焼きは歯触りが愉快!
でもこれって一応中身はちゃんと工夫しているんですよ
娘の得意料理がホワイトシチューなんですけどね
どうしても残っちゃう!
どこのお宅でもそうでしょうけど・・・・
どんな風に食べきりますか?
もちろんそのまま食べてもいいけれど
パスタのトッピングにするとか
我が家で最も多いのがグラタンですわ
これ このパン粉焼きの前日にしましてん(^ー^* )フフ♪
中身はお餅を入れました この時期によくやります
これでも残りました(^ ^;Δ フキフキ
どんだけどっさり作ったんやって?( _lll)
この日はこれをアジの間に挟みました
パン粉焼きの上からソースみたいに掛けるのもよかったんだけれど
この日はどうしても挟みたかった!\(`0´)/→きままな私^^;
うちのだんなは歯が悪いので魚の骨が敵!
それにアジはゼイゴがあるでしょ 面倒だけど骨を抜いて皮をはいで・・・
臭いが気になるので牛乳にしばし浸けて・・・・(私は気にならないけどね)
小さいアジやったしシチューの残りをサンドイッチにしました
もちろんシチューはスプーンですりつぶしています
どっさりは挟めませんけどね
中身が漏れないように細心の注意を払って作りました
ああ パン粉は1/3はパルメザンチーズを混ぜています
仕上がりの色も味もそりゃおいしさが違います
クリーミーでおいしかった!
上からタルタルソースを掛けましたよ^^
最近我が家ではこんな風に魚を料理するのがマイブーム!
なんたってパン粉焼きは歯触りが愉快!
でもこれって一応中身はちゃんと工夫しているんですよ
娘の得意料理がホワイトシチューなんですけどね
どうしても残っちゃう!
どこのお宅でもそうでしょうけど・・・・
どんな風に食べきりますか?
もちろんそのまま食べてもいいけれど
パスタのトッピングにするとか
我が家で最も多いのがグラタンですわ
これ このパン粉焼きの前日にしましてん(^ー^* )フフ♪
中身はお餅を入れました この時期によくやります
これでも残りました(^ ^;Δ フキフキ
どんだけどっさり作ったんやって?( _lll)
この日はこれをアジの間に挟みました
パン粉焼きの上からソースみたいに掛けるのもよかったんだけれど
この日はどうしても挟みたかった!\(`0´)/→きままな私^^;
うちのだんなは歯が悪いので魚の骨が敵!
それにアジはゼイゴがあるでしょ 面倒だけど骨を抜いて皮をはいで・・・
臭いが気になるので牛乳にしばし浸けて・・・・(私は気にならないけどね)
小さいアジやったしシチューの残りをサンドイッチにしました
もちろんシチューはスプーンですりつぶしています
どっさりは挟めませんけどね
中身が漏れないように細心の注意を払って作りました
ああ パン粉は1/3はパルメザンチーズを混ぜています
仕上がりの色も味もそりゃおいしさが違います
クリーミーでおいしかった!
上からタルタルソースを掛けましたよ^^