またまた間が空いてしまって^^;
気にはなりつつも気ぜわしい日々でございまして(〃_ _)σイジイジ
やっと今夜だんなは右手でスプーンを持てるほどになりました
もちろんまだまだ痛そうですけどね
あれから22日目となったわけです
ここら辺で何か料理を投稿しておかないと
来年きっと書くものがなくて後悔しそうで^^;
厚揚げの豆鼓煮
出来るだけさっさと作れるもの 安上がりなものを心掛けて
作ってみました
材料
厚揚げ 豚肉(酒 醤油で下味をつけて)
白菜 玉ねぎ シイタケ 豆鼓 春雨
中華スープ 酒 醤油 水溶き片栗粉
冷蔵庫に豆鼓が残っていたので刻んで入れました
一味変わってめちゃおいしいのです^^
今夜はオムライスとミートソースを作りました
どちらも作り置きをしておくとお昼にも食べられますし^^
年末は本当にドタバタしますわね^^;
豆鼓というのは使ったことがありませんが
きざんでいれるものですか?
お正月まで冷蔵庫のあるものでになっています
さっと作れて 具材が沢山盛り込まれているものが 私の好みです。
骨折 もとの不自由ない生活になれるには だいたい3か月はかかりますね。
日にち薬です。
どこが痛くても大変ですけど 利き手が不自由は いちばん困ることでしょう。
一番乗りコメントありがとうございます
はい!今朝も起きぬけに床屋に行きました
相当伸びましたからね^^;
まさに朝飯前ですわア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
豆鼓・・・意外と中華コーナーに置いていますよ
8ミリほどの小さな黒い粒ですが このまま使ったらあまり見栄えがよくないかもです
使うとおいしさがわかって頂けると思いますよ
二番乗りコメントありがとうございます^^
厚揚げは万能選手ですね
お肉と同じほどの栄養があるのにお安いですし^^
何をお供に入れてもそれなりにおいしいと思います
きっとようちゃん好みだと思いますよ
口から先に生まれたような人なので 痛いやら もうだめやらとうるさいったら^^;
こっちのテンションが落ちます (`-ω-´)ムゥ・・
自分が勝手にこけたんだし (*`3´*)フン!
サッと作れる物と言っても 私的には充分手のかかったご馳走ですわ(*^o^*)
私の手抜きが恥ずかしい。
けど 年末は手抜き放題になります。
これ 我が家のお約束(^◇^;)
きき手だから・・・よくわかります。
私30年前に12月22日に右手首にひびを入れてしまい。最悪な暮から正月でした。
1ケ月はギブスが外れなくて、無理して使うとその分治りが遅くなったような気がします。
もう少したてば、日が経てば治りますからお大事になさってくださいね。
奥様の有難みが身に染みられたでしょうね、どうぞ仲良くねよいお年をお迎えくださいね。
右手使えないの本当に不自由ですもの
(経験者)
お忙しい日々をお過ごしのようですね
お体お大事においといください
いつもコメントありがとうございます
何をご謙遜を (*^ロ^)ノヤッダァ
他人様にお出しするものじゃないから
ALL OK!d(^-^)ネ!
年末は本当に手抜き作戦で乗り切らなくちゃ!
今夜は2日前の鶏シチューをグラタンに差し替えです(*^艸^*)
冷蔵庫の物を減らさなくちゃ^^
いつもコメントありがとうございます
あらぁ^^;手首骨折経験者ですか( ▲lll)
家庭内骨折事故でダントツがこの手首骨折だそうです
こけるのに慣れてないからへたなこけ方をしてしまうんでしょうね^^;
それにしても年末の事故は気がせくし落ち込まれたでしょうねえ ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ
何とか袖を通して服を着られるようになりましたよ
まあ焦っても仕方がないと思うのですが 気分の浮き沈みが激しい人は
相手するのが疲れます(・b・)シーーー
励ましのお言葉ありがとうございました(u_u)o〃
お忙しい中でしょうにコメントありがとうございます
みーばぁ様は年末に不自由でなくてよかったですね
だんなは気ばかり焦っているようです
必ず治るというゴールを信じていれば
いいんですけどね (〇´・з)(ε・`〇)ネーww
とはいえ もし私ならやっぱり同じ思いをすると思われますがヾ(´▽`;)ゝウヘヘ