お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ズッキーニオムレツ

2015-05-29 10:23:17 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
初夏といえばズッキーニ(´-`).。oO(ゥ~ン…)

私の大好きなズッキーニの季節です(・ワ・)わぉ♪

何にでも使えるし便利だしこの季節には欠かせません!

先日ローカルワイドショーの料理コーナーで見かけたこの料理・・・

早速作ってみました!→「ズッキーニとベーコンのふわふわオムレツ」参照

たった3行のシンプルレシピで出来る時短料理です~♪


最近卵料理をよく作っています

コレステロールに関係しないなら安心して食べられますしね^^


3ミリほどの輪切りのズッキーニ半分と 
ズッキーニほどの大きさのベーコン

あめ色玉ねぎ少々と卵3個で作りました

初めに弱火でベーコンから脂を出しておいて

ズッキーニを炒めます

少し色づいた所であめ色玉ねぎと塩コショウのみの卵を

流し入れる前に無臭のココナツオイルで焼きました

最近ココナツオイルがお気に入りです…(UU)

急いでいたのでパルメザンを摩り下ろす時間を節約して

火を止めた後ピザチーズを振りかけました



          


ちょいと形がいびつなのは笑ってごまかす!

オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ


これを作っている間にお腹が空いたとわめくだんなの口に

シシャモを5尾突っ込んでおいたのでこの量で2人分です(^w^) ぶぶぶ・・・


それにワカメとレタスのサラダ

                    


ドレッシングはめんつゆとレモン汁を足したノンオイルです^^


ズッキーニはあまり自己主張をする野菜じゃないですからね

オムレツにしたからと言ってちょっと歯触りでわかる程度ですけど

なんか好きなんですよね 。.:*・゜ス(o´∀人∀`o)キョ゜・*:.。


           


この日は「20分で晩御飯」を地で行きました(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの揚げ浸し | トップ | ココナツオイルでフレンチト... »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (kurara)
2015-05-29 10:57:18
美味しいですよね。
くせがないので、何にでも使えますが、
糠漬けにするのがマイブームです。(笑)
返信する
kuraraさん (キミコ)
2015-05-29 11:51:13
早や!゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
速攻のコメントどうもありがとうございます^^

~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~ 私もズッキーニのぬか漬けが好きです!
あのねっとりとした歯触りったらたまりませんよね!

でもね ここ何年も糠床をなくしています^^;
最近は塩麹で漬けているんですよ
でも糠漬けの方がやはりいいんだなあ(〃_ _)σイジイジ
返信する
ズッキーニ (ようちゃんばあば)
2015-05-29 19:18:54
嫁と同居して初めての年に
「野菜 植えてほしいものがある?」と聞いて リクエストがあったのが
ズッキーニと青梗菜でした。
それまでは うちで植えたことがなかったですが すごく私も気に入っています。
2株しか植えてないのに きのう5本も収穫できました。
漬物はやったことないです。
ココナツオイル 私も慣れて来て すっかりお気に入りです。
返信する
これは美味しいよね♪ (koumama)
2015-05-29 20:39:37
ズッキーニ 大好きだよ~
これにベーコン 合うに決まってるぅぅ。
でもオムレツかぁ。やったことなかった。
きっとおいしいね。
最近お弁当に入れるのに
初めての糠床を作って お漬物をしてるんだけど
そうだよね、ズッキーニも入れちゃえばいいんだ。
うふふ。楽しみが増えました♪ありがとうぅ
返信する
こんばんは (monarda)
2015-05-29 21:04:46
みなさんズッキーニファンですね。 私も人並みに
大好き オムレツですか。 それは初めてです。
あの食感がいいですね。 くせがなくて。 
3㎜程に切って・・オムレツですね。 忘れないうちに
メモします。
返信する
ようちゃん (キミコ)
2015-05-29 21:43:10
こんばんわ!
コメントありがとうさんです^^
若い人ならズッキーニはイタリアンでなじんでいるのでしょうね

この花のお料理もおいしいですね
イタリアレストランで天ぷらで食べて美味しさを知りました
自家栽培ならそれも出来るんですねえ いいなあ^^

お漬物ぜひやってみてください 絶対ハマります!

ココナツオイルお使いでしたか^^
初めはこわごわだったけれど全く違和感ないですよね~♪

返信する
koumamaさん (キミコ)
2015-05-29 21:44:03
こんばんわ!
いつもコメントありがとうございます

でしょー(^ー^* )フフ♪
ありふれてるけれど考えが及ばないんですよね
私もいい番組を観たものです(^ワ^)♪
さっと出来るのが嬉しいし(´▽`d)ネッ♪

ズッキーニの漬物激しくお勧めです!!
絶対作るべし ̄―+ ̄)キラーン
その内糠床の中はズッキーニオンリーになったり(。-∀-)ニヒ♪
返信する
monardaさん (キミコ)
2015-05-29 21:44:31
こんばんわ!
いつもコメントをありがとうございます

あら!monardaさんもオムレツに入れる事は考えなかったのですね
私も番組を観てそうそう!と思ったんです^^
まあ食べてみてくださいよ!
予想通りの味で嬉しくなりますよクス(・m・*)クス
ズッキーニって切った時のあの包丁触りがまたよくて
とにかく何から何までズッキーニは大好きです^^
返信する
ズッキーニの (ぐり)
2015-05-29 22:17:20
オムレツ作ったことなかったです
おいしそうですね
今年は作ってみよう
皆さん漬物にされているんですね
糠床はないけど醤油で漬けてみようかな~
返信する
ぐりさん (キミコ)
2015-05-29 23:30:51
こんばんわ!
いつもコメントどうもありがとうございます

やっぱりオムレツは考え付かなかったのですね(^ー^* )フフ♪
普通過ぎて盲点ですよねえ。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー

醤油漬けですかー
もちろんおいしいと思います
是非出来上がりを見たいです!ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
返信する

コメントを投稿

その他野菜 キノコ 果実類 海藻」カテゴリの最新記事