お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ナスとトマトと卵の甘酢炒め

2014-10-11 19:54:02 | 卵 豆腐  豆 乳製品

こんにちわー!

先ほどヘアマニキュアとカットに行ってまいりました はっ(`o´)ゝ

やはりすっきり度が違いますよねえ

同じように料理していても自分がすっきりすると味も変わる( ‥) ン?

そこら辺はわからないけれど気分の持ちようは

やはり味に影響すると思います.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゜.+:。


久しぶりに豚肉の塊を見つけてチャーシューにしようと

味を付けて冷凍しておいた物を先週作りました→こちら

おいしいんですよねえ これは!もう超おすすめ!(。+・`ω・´)シャキィーン☆

その副菜に作ったのがこの玉子炒めでした


材料

なすび  3本

トマト  2つ

卵    3個

甘酢あん 適量・・・作り方はこちら


もう冷蔵庫にあったものを組み合わせただけだけれど

中華って材料が映える料理ですよねえ^^

聞いた話だけれど 人間の口に入るものは3センチサイズだそうです

つまり一口サイズって3センチが限度とか^^

材料をその3センチに切って炒めただけです

ナスはもうこの時期皮が硬くなっているので

表面に包丁目を入れておくのだけはお忘れなくです

トマトはとても熟れた物を使ったので皮付きのまま^^

中身のタネも抜かずそのまま使いました

とにかく先に少し多めの油で卵3個を強火で炒めます

まだ卵液が残ってるかなあで別皿に移して

他の材料を強火のまま炒めて甘酢あんを好きな量を入れて

しばらく火を通します

後は別皿の玉子を戻して水溶き片栗粉を入れて終わり!

甘酢あんさえあれば10分もかからず出来上がりです
(人^∇^)


        


チャーシューとの組み合わせがばっちりで

おいしかったですよぉ
(^ー^* )フフ♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« れんこんの梅肉炒め煮 | トップ | カレーオムレツで手抜きだっ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます (monarda)
2014-10-13 09:11:46
茄子とトマトとたまご  今日は作れないけど後日つくります。  台風がくるのでこれから逃げます。
昨夜は海鳴りがすごかったですよ。 風も出て来ました。
コワ・・・
返信する
monardaさん (キミコ)
2014-10-13 10:46:23
おはようございます
いつもコメントどうもありがとうございます

こちら周りの県は警報が出ているんですが風もなく雨もなく・・・
一体どうなっているんでしょうか( ▲lll)
そちら大変そうですね
何の被害もありませんようにお祈りしています(´-人-`) あん

甘酢あんをまずは作って台風に負けないよう
おいしくエネルギーを蓄えてください^^
返信する
こんにちは~ (haru)
2014-10-14 15:03:08
こんにちは~

甘酢美味しいですよね。
大好きで~す。

台風の被害がなくて良かったですね。
返信する
haruさん (キミコ)
2014-10-14 16:27:40
ちわーです!
そちらも被害がなくてよかったですね
おまけに半額セールって(・∀・)ニヤニヤ
隣の市からも避難メールまで入ってにぎやかでした^^;

甘酢食べると身体が喜びますよねえ
お疲れ休めにおひとついかがd(^-^)ネ!

コメントどうもありがとうございましたぁo(*・▽・)ノ"
返信する

コメントを投稿

卵 豆腐  豆 乳製品」カテゴリの最新記事