何かを芯にして肉を巻く料理って私割と作ってますよね^^;
またかい!と言われそうですけど(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
昨日☆ティを歩いていたら20%引きの輸入牛肉が!
400g¥800足らず
ご存じの通り関西は牛肉文化★⌒(●ゝω・)b
お肉と言えば牛肉と相場が決まってるのです
すき焼きとかするんならもちろんそれなりの値段を出しますけど
洋風ならこの程度のランクでいいので~♪
輸入牛肉って以前に買って意外と美味しかったので
それなりの値段の時は 迷わず買います
(゜∀゜ノノ゛☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ
今回はポテコロの中身を作ってそれを牛肉ロールにしました
上にトマトソースを掛けています
別にレシピって程でもないですよね^^;
ジャガイモ2つをチンして 人参をみじんに刻み
1時間タマネギと(つまり飴色タマネギね)
マッシュルームを薄切りした物を炒めてマッシュした
ジャガイモと合わせてあります
時間がなければ冷凍ポテトをちんして潰して
冷凍ベジタブルを炒めて合わせるとめちゃ楽!
トマトソースはタマネギとマッシュルームを炒めておいて
缶詰のトマトと鶏ガラスープを合わせて
ケチャップを足して味を付けました
面倒なら出来合のトマトソースを掛けたらあっというまです
何しろ牛肉はさっと色が変わる所で停めておかないと
焦がしたら堅くなりますしねえ
ロールする時は肉の片側に小麦粉を振りかけることをお忘れなく^^
肉は薄切り1枚の横幅が広かったので半分の幅にして巻きました
歯の悪いダンナでも口でかみ切れる柔らかさです
デジカメの発色がなんかヘンなんだけど 許してたも^^;
またかい!と言われそうですけど(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
昨日☆ティを歩いていたら20%引きの輸入牛肉が!
400g¥800足らず
ご存じの通り関西は牛肉文化★⌒(●ゝω・)b
お肉と言えば牛肉と相場が決まってるのです
すき焼きとかするんならもちろんそれなりの値段を出しますけど
洋風ならこの程度のランクでいいので~♪
輸入牛肉って以前に買って意外と美味しかったので
それなりの値段の時は 迷わず買います
(゜∀゜ノノ゛☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ
今回はポテコロの中身を作ってそれを牛肉ロールにしました
上にトマトソースを掛けています
別にレシピって程でもないですよね^^;
ジャガイモ2つをチンして 人参をみじんに刻み
1時間タマネギと(つまり飴色タマネギね)
マッシュルームを薄切りした物を炒めてマッシュした
ジャガイモと合わせてあります
時間がなければ冷凍ポテトをちんして潰して
冷凍ベジタブルを炒めて合わせるとめちゃ楽!
トマトソースはタマネギとマッシュルームを炒めておいて
缶詰のトマトと鶏ガラスープを合わせて
ケチャップを足して味を付けました
面倒なら出来合のトマトソースを掛けたらあっというまです
何しろ牛肉はさっと色が変わる所で停めておかないと
焦がしたら堅くなりますしねえ
ロールする時は肉の片側に小麦粉を振りかけることをお忘れなく^^
肉は薄切り1枚の横幅が広かったので半分の幅にして巻きました
歯の悪いダンナでも口でかみ切れる柔らかさです
デジカメの発色がなんかヘンなんだけど 許してたも^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます