お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

姫皮で何を作ります?

2010-04-16 22:52:38 | 根菜 イモ類
久しぶりのタケノコですっかり味をしめてしまって 

今度はオルターで注文!



タケノコをゆがいた後いつも悩むのが姫皮です
どの辺りで切り離していいのやら^^;

何しろ固い皮と柔らかい皮の境目ですもんね
途中は毛が生えてるし(^_^;;
でもこの姫皮の歯触りってとっても好き!⌒・⌒)チュ~♪

で 今回も悩みつつ切り離しましたわ

さあこれを何に使おうか・・・(。-`ω-)ンー

いつもなら わかめやキュウリと和えて酢の物に
したりしたような・・・・・・・(▽*)あれ?

いつもって^^;
もらえなくなってから大分経ってまっせ キミコはん(;^□^)あはは…

今回はどっさりあるエンドウを使うことにしました
エンドウをいつものように卵とじにするのに使いましたよ

お出汁を煮立たせておいてエンドウを入れて卵でとじる前に
かにかまと姫皮を同時に入れます

ご覧の通り!
小さいおかずとは言うても彩りの鮮やかさ!

。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・


そばに一緒に入ってるのは炊いておいた大根です^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何度も作ってる肉ロールです... | トップ | キャベツのごま和えちょっぴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

根菜 イモ類」カテゴリの最新記事