
最近は野菜園芸が盛んですよね^^
私はどっぷりはまるに違いないので止めていますが
ありがたい事に生徒さん達が時々自家栽培したものを
差し入れしてくれますヘ(ё_ё)ノ ワーイ
こんな時が一番先生をやっていてよかったな
と思う時なのです(・┰・) エヘッ
先週はスナップエンドウを2日続けて
2人から頂戴しました((ヾ(。・ω・)ノ☆゜+.ァリガトゥ
買ったものなど側にも寄れないおいしさです
早速筋を取って茹でましたわ…(UU)
冷凍庫には使う当てのないアナゴが眠っていたので
この2つを使って久し振りにバラ寿司となったのです
お寿司をこんな風に作っていると
母親がしょっちゅう作っていた事など
取りとめもなく思い出しますね (  ̄_ ̄)ボー
私もお陰で寿司飯が大好きです!
お母様の教育は偉大だったのです(。ゝω・´)b ぐっ
寿司飯って意外と砂糖と塩を使うので
気をつけないと!ですよね^^;
なので私が作るものは時々味がしない
とか言われますけど(^^;;
でも食べてる内に口が慣れるし
いちいち気にしちゃあいません(*ノ0`)ォーホホホ
今回は大した材料がありません
寿司飯の中身はニンジン シイタケ アナゴ 高野だけ
上に乗せたものは エビ スナップエンドウ
カニカマ アナゴ
そして 海苔と錦糸玉子でした
写真がなぜか黄色い (>▽<;; アセアセ
お寿司は いろんなアレンジができるから
作るのも面白いですね。
家庭で作った野菜は本当に美味しいです。
私も昨日 パパさんの祖母から頂いたところです。
頂いた野菜は味のおいしいのは 116
もちろんだけど、生徒さんの
その気持ちが嬉しいですね(^▽^)
献立に詰まった時のバラ寿司ですね((ノェ`*)っ))
バラ寿司ってどんな材料を使ってもそれなりのものが出来て
しかもご馳走チックなのが嬉しいです^^
家にある材料を思い浮かべての脳トレも楽しいし(^ー^* )フフ♪
昨日は他の生徒さんからえんどう豆を頂戴して
早速卵とじにしました(^ワ^)