ちょっと5000と書いてびっくり!おおおw(゚o゚)w
まさかこんな数字を書く事になるなんて!
だって思い付きで書き始めただけですもん^^;
昨日はマンションの自治会の総会でした
書記って大変そうだと思ってたんだけれど
管理会社の人が何もかもやってくれて
名前だけのお役でした シメシメ(・┰・) エヘッ
ところが・・・最後にお役所3軒を回る
という大役が!( ▽|||)サササー
音符を見るのはお得意だけれど 数字を見るのは・・・( ▲lll)
どの欄に何を書くのかがわからないし
しかもその枚数が多すぎて!( ▽|||)サササー
税務署に行ってもこの書類はさっぱりわからないからと
職員さんに何もかも教えて頂きました
何だか小学生の家庭教師の先生みたいでしたわ(*´艸`)プフ
この日だけで済むかと思ってたら・・・(‐ω‐)b゛ちっちっち☆
ハンコを預かってなかったので・・・_/乙(、ン、)ポテ。。。
今日の総会の後 書類に代表者名とハンコを押してもらって・・・
とにかく今月中に済ませます
って事で更新どころじゃなかった(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ・・・
久しぶりにここに更新したい料理を作ったので(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
きっかけはようちゃんの里芋餅の記事を見たから^^
丁度生徒さんにハスイモを茎ごと頂いたから~♪
さて・・・何を作ろうかなあ (Θ_Θ)ポケラ~
茎の方は要するにズイキだからすぐに作ったけれど
薄揚げと塩昆布でごま油で炒め煮
ハスイモの方はどうしようかとずっと放置^^;
そんな時のようちゃんの記事は助かりました(●⌒∇⌒●) わーい
私のはいつものアリモンで少量残ったタラコを使ってみました
私の方はそんなに芋の量がなかったので
この1つ分が丁度大さじ1杯 それを8個作れました
作り方はようちゃんと同じ 皮ごと茹でて片栗粉でまとめ
味付けは酒とみりんと うっすらめんつゆ
手で丸めて上にタラコをのっけて
フライパンで焦げ目をつけました
最後にちょっぴりめんつゆで蒸し焼き
出来上がって考えてみたらタラコは団子が出来てから
乗せればよかったやん・・・σ(^-^;)アセ
ついでに言えばちょっと団子が大きかったかなあ・・・
大さじ2杯分を3つに分けたくらいでよかったかもです
表面にもっと片栗粉を振って揚げてもよかったかもしれません
色々調理法が工夫できそうな感じ・・・(゜-゜)
付け合わせはエビを蒸し焼きに
かぼちゃとブロッコリーを団子と一緒に焼きました