お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

自分で巻いたんだよぉ^^

2018-06-05 22:25:30 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
これは先週の写真なんだけれど

娘が職場で余ったとすし飯だけを持って帰ってきました

どちらかというと完成品の方が

よかったと思うんだけど・・・(・д・)チッ



あ 娘はスーパーでお惣菜をこしらえています

昨年はお寿司一筋でやってましたが

最近はパンから惣菜まで何でも作ってるらしい・・・


まあ余ったと言っても店の物を持ちだすはずはないので

パックに値段は貼ってましたけどね

しかしすし飯だけ売ってるんでしょうかねえ??

そこんとこ 聞き忘れてますけど(;^□^)あはは…


娘は家でこれを作るわけでもなく 私の番ねσ(-∠-) アチシ


いつもの通りちらし寿司でも作ろうかとも思ったけれど

娘が節分の前に恵方巻を家で練習した時の

海苔が余っていたので香りを飛ばすのも勿体ないので

巻きずしにしてみました

しょっちゅう巻くわけではないので

出来上がりがナンダカナアですが・・・

        
          


そんなにどっさりすし飯を持って帰ったわけでもないので

具がやっぱり余ってしまいました^^;


翌日にその具材で茹でキャベツに混ぜてサラダに・・・
(まだ茹でキャベツのマイブームが続いてます)

      


主菜はこの前失敗した塩麹豚フィレ

リベンジの焼肉でした

         

今度はばっちりおいしかったもんね( ̄― ̄)ゞ フフッ

余った肉でトマト炒めに・・・

    

「きょうの料理」で講師の先生が

生のトマトを冷凍されてたので真似して

これで炒め物にしたんだけど・・・・

凍ったまま放り込んだもんね→アホやし(・┰・) エヘッ

お陰で溶けちゃってなんだかわかんないね^^;



  と リレークッキングでございました  オソマツ!(u_u)o〃




コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする