お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

久しぶりのかに玉

2015-11-21 22:08:18 | 卵 豆腐  豆 乳製品
こんにちわ!

昨日マンションの契約を終えました!

これでほぼマンションの住人になれることが決定です(^v^)ホッ

駅近物件が手に入って幸運でしたd(●∀●)フォー!!

これで仕事もしやすくなるってものです(^ロ^v)ぴぃす

ちょっと更新も滞りがちになるかもですが

そこら辺よろしくおつきあいください(*_ _)ペコリ


久しぶりにかに玉を作りました

それも本物のカニを使えたかに玉です^^

あら^^;カニ続きの記事ですね

でも背子カニではないですけどぉ(〃ー〃)フフフ

              

今回は和風にしました・・・・ということはほぼ出汁巻きに近い~♪


お相手はサトイモの季節になると必ず作りたい

アボカドとサトイモの和え物です

こちらはとても簡単~♪

サトイモをチンして皮を剥いておき

アボカドも同じく皮を剥いておき

荒く切っておいてスプーンで4~5回ひねりつぶして

めんつゆで和えただけです

     

これがまたおいしいんですよ~→4年前の記事

ああ・・・わさび醤油使ってたんですね

めんつゆだけでも十分おいしかったですが(^ ^;Δ フキフキ


相変わらずのゆる~い料理ですけど お試しくださいね(^ロ^v)ぴぃす





                  





 
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする