お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

551の豚まんや他の商品を食べた・・・

2015-11-08 21:29:11 | 出来事や思う事 お勉強
大阪府民の我が家全員がほぼ「551蓬莱」の商品を

食べた事がありません


意外?意外?キョロo(・_・= ・_・)oキョロ

って思う??



娘に言わせたら

大阪の人間なのに通天閣に上った事がないのと同じやな

って事です はい~♪


これは全国的に大阪土産として有名やし 

私らより東京の人の方がよっぽどおなじみやったりとか・・・

( ̄皿 ̄)うしししし♪


ところで我が家がこの画像でご覧の通り 唯一作ったのが

トマトのサラダだけ・・・というかトマトを切っただけ・・・って

ちょっとびっくりなのではないでしょうか(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

何しろほぼ外食というか持ち帰りがめったにないので・・・


ほな トマトの向こうの茶色いのんは何?って?

これも「肉団子の甘酢あんかけ」という立派な商品ですd( ̄ ・ ̄)


なんでこんな食卓になったかというと

今日は珍しい事に用事でデパートに行ったんです

あまりに珍しい事で今日は一日雨でしたけど。。。(ノ∇・#)。。イヤン


それで娘に食べたいもんある?とメールしたら

「551の豚まん!」

と返ってきましたσ(^-^;)アセ

それで買うたんですけどね(^ ^;Δ フキフキ



豚まんの画像がなんであれへんの?と思われるでしょうけど

そんなんここに載せてもしゃぁないでしょ? 認知度が高いんですし^^;


そういえばうちは「焼売」とか「ギョウザ」とか「甘酢あん」とか

見た事あらへんよね? 買う?

ウリウリ(* ̄ー)σとだんなをツンツンして

とにかく買いましたのよ・・・・


ギョウザが15個で¥450

肉団子が10個(だと思う)で¥300

焼売が10個で¥650?¥680?

豚まんが4個で¥650?¥680?


レシートを見てもはっきりわからへんので

ごめんしておくれやっしゃ! ̄. ̄|ご| ―.―|め| _ _|ん



神戸生まれの私は豚まんというか肉まんって

神戸の「老祥記」以外は認めてませんし(このHPの入り口写真が懐かしい!)

他のんなんかちっとも食べたくなかったんですよね~(~_~)ムス~

なんでかというと皮が甘い! 気持ち悪いんですわ~^^;

中身は塩味やのに皮が甘いておかしいですやんか!

案の上甘かったけれど・・・・(-、-;) 

中身はええお味でしたで!

ふかふかで歯触りも上々でした・・・けど私はね(・┰・)


ギョウザは・・・・m(o・ω・o)mゴメンヨ

市販の冷凍ギョウザの方が好きやし 

もっと好きなのは自家製ね( ̄¬ ̄)クチチャック♪

これはあくまで個人の見解って事で○┓ペコ


肉団子・・・・

すごく良い香り*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

と嗅いだ匂いの通りのお味でした ちょっと甘い目ですけど・・・

でも百人居たら98人は好きなんじゃないかなあ^^


焼売・・・

これは子供のころにかすかに食べた記憶が・・・

隣のギョウザと比べてもろてもわかるでしょうけど

崎陽軒の焼売の約2倍はあると思われ・・・

            



我が家3人一致した意見はこれがナンバーワン!( `ω´)キリッ

これでこの値段なら安いかもね~♪ 

それに味も上々~♪ ほかほかやったし^^



しかし・・・3人で大きな声で手を合わせて

頂きまぁす!!

と勇んで食べ出した割には思うほどお腹に入りませんでした^^;

娘は豚まんと焼売を残し だんなはギョウザと焼売を残し

私は焼売だけ残しました (-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ

やはり食べきれないお年頃になったんでしょうなあ(`-´;ちっ。。。

はい 明日の朝残ったものは食べまっせ~♪


最後に3人一致して思った事は・・・

これが毎日やったらぞっとするなあ・・・でした

いや!蓬莱さんの事でなくて やはり自分で作った物以外は

続くと飽きるって事ですわ・・・何ででしょなσ(゜、。)????


かといって自分で作ったおでんが3日連続ってのも

いやですけど・・・|ω・´)


なんてわがままでしょ!! 

やんやん♪(/。\)(/。ヽ)やんやん♪




コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする