先週のいつだったっけσ(゜、。)????
まあ別に既にお腹の中に納まったんだからいつでもいいんだけどぉ(。-∀-)ニヒ♪
そろそろ作りたくなってね~♪
わかめとじゃがいもの煮物なんだけどね^^
わかめも旬だしじゃがいもだって新じゃがやしね
この時期が一番おいしいやん?d(゜ー゜*)ネッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2e/97dab99e5763b113d0dcbd1903e34b93.jpg)
とにかくめちゃ手抜き風簡単料理やし(^ー^* )フフ♪
お出汁一切使わずやしね
ジャガイモを鍋に入れてひたひたに水を張って煮立ったらみりんを入れる。
水が殆ど無くなったらワカメを入れて醤油をその上から回しかけて
すぐに火を止める。
詳しくは上のURLをクリックしてね(・∀-)b⌒☆
これはね 創刊当時の「クロワッサン」のコラムで見つけて
それ以来ずっと作っていますねん~♪
だから30年以上作り続けているわけd(゜ー゜*)ネッ!
これ教えてあげた人も大抵ずっと作り続けてます^^
食べたら何か気持ちが素直になるというかほっこりするんよ~♪
「滋味」ってこれの事やんねってきっと思います^^
冒頭の写真は芋が黒くなってるのは濃口しょうゆを使ったから^^
私は関西圏やし黒いと落ち着かないんやけど(*・艸・)プププ
他のおかずはこの前にも出した鯛のかぶと焼
はいな^^相変わらず4つで¥145!(b・ω・d)イェィ♪
その上はニンジンとごぼうのきんぴら これも久しぶり
その隣は冷奴の上に納豆乗っけただけ~ 季節やねこれも(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
ええよね こんなおかず(ョ´w`*)ポ
日本人に生まれてよかったよ!(うωん)(ウωン)
まあ別に既にお腹の中に納まったんだからいつでもいいんだけどぉ(。-∀-)ニヒ♪
そろそろ作りたくなってね~♪
わかめとじゃがいもの煮物なんだけどね^^
わかめも旬だしじゃがいもだって新じゃがやしね
この時期が一番おいしいやん?d(゜ー゜*)ネッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2e/97dab99e5763b113d0dcbd1903e34b93.jpg)
とにかくめちゃ手抜き風簡単料理やし(^ー^* )フフ♪
お出汁一切使わずやしね
ジャガイモを鍋に入れてひたひたに水を張って煮立ったらみりんを入れる。
水が殆ど無くなったらワカメを入れて醤油をその上から回しかけて
すぐに火を止める。
詳しくは上のURLをクリックしてね(・∀-)b⌒☆
これはね 創刊当時の「クロワッサン」のコラムで見つけて
それ以来ずっと作っていますねん~♪
だから30年以上作り続けているわけd(゜ー゜*)ネッ!
これ教えてあげた人も大抵ずっと作り続けてます^^
食べたら何か気持ちが素直になるというかほっこりするんよ~♪
「滋味」ってこれの事やんねってきっと思います^^
冒頭の写真は芋が黒くなってるのは濃口しょうゆを使ったから^^
私は関西圏やし黒いと落ち着かないんやけど(*・艸・)プププ
他のおかずはこの前にも出した鯛のかぶと焼
はいな^^相変わらず4つで¥145!(b・ω・d)イェィ♪
その上はニンジンとごぼうのきんぴら これも久しぶり
その隣は冷奴の上に納豆乗っけただけ~ 季節やねこれも(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
ええよね こんなおかず(ョ´w`*)ポ
日本人に生まれてよかったよ!(うωん)(ウωン)