洋食のソースって必ず脂が入りますよね?
今日のは全く入れてないのにめちゃウマなソースをご紹介
♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
以前にご紹介したりんごソース
これにちょっと手を加えてみました
元はりんごとジャガイモとタマネギを炊いただけのものです
ここにトマト丸ごと1個・・・皮を剥くとか中の種を抜くとか
余計な事はしないでヘタだけ取って置いて下さいね
それをざく切りにして大体トマトと同じ位のりんごソースを
合わせて煮詰めます
そこにテキトーにトマトケチャップと出汁入り醤油を垂らして
お酒も少しついでに♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
塩コショウもしたければどうぞd( ̄ ・ ̄)
今夜は鶏の胸肉でパン粉焼きを作ったのでした

ついでに書いておきますと・・・・
胸肉1枚を縦に包丁を入れて観音開きに
その時点で縦に2つに切り分けて
またその1枚を縦に包丁を入れて観音開きに・・・
そこにもしあったらディルを振り入れて
溶けるチーズを余り沢山でなく乗せて
肉の間に抱き込ませます
塩コショウして普通にフライの衣をつけて
フライパンに1センチ位の高さにサラダ油を入れて
中火位で焼きます
出来上がりだしたら焼いている音がパチパチと変わるので
それが目安です
パン粉焼きの上にソースを載せて出来上がり!
かなり油ぬきのレシピになりました^^
もし足りないならパスタを足します^^
これまたりんごソースがよく合うんだなあ(o ̄ー ̄o) ムフフ
今日のは全く入れてないのにめちゃウマなソースをご紹介
♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
以前にご紹介したりんごソース
これにちょっと手を加えてみました
元はりんごとジャガイモとタマネギを炊いただけのものです
ここにトマト丸ごと1個・・・皮を剥くとか中の種を抜くとか
余計な事はしないでヘタだけ取って置いて下さいね
それをざく切りにして大体トマトと同じ位のりんごソースを
合わせて煮詰めます
そこにテキトーにトマトケチャップと出汁入り醤油を垂らして
お酒も少しついでに♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
塩コショウもしたければどうぞd( ̄ ・ ̄)
今夜は鶏の胸肉でパン粉焼きを作ったのでした

ついでに書いておきますと・・・・
胸肉1枚を縦に包丁を入れて観音開きに
その時点で縦に2つに切り分けて
またその1枚を縦に包丁を入れて観音開きに・・・
そこにもしあったらディルを振り入れて
溶けるチーズを余り沢山でなく乗せて
肉の間に抱き込ませます
塩コショウして普通にフライの衣をつけて
フライパンに1センチ位の高さにサラダ油を入れて
中火位で焼きます
出来上がりだしたら焼いている音がパチパチと変わるので
それが目安です
パン粉焼きの上にソースを載せて出来上がり!
かなり油ぬきのレシピになりました^^
もし足りないならパスタを足します^^
これまたりんごソースがよく合うんだなあ(o ̄ー ̄o) ムフフ