あずきさんのブログ『ねこや雑記帳』で紹介されてた焼酎を勢いで買っちゃいました。
その名も『だいこん焼酎 三浦』
神奈川県三浦市の特産品である「三浦大根」を原料とした焼酎です。昨年限定3000本で販売したところ、1ヶ月で完売!今年2006年は9000本用意しているそうです。現在残り1000本となっているようですね。
どんな味なんだろう。楽しみだな~(^^)v
◆『だいこん焼酎 三浦』 販売元概要
販売店:有限会社西崎商店
住 所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田519
電 話:046-888-0017
製造元:目野酒造株式会社
住 所:福岡県柳川市三橋町百町766
アルコール分:25%
原材料:大根、米、米麹
★ランキングにご協力下さい。一票よろしくお願いします(^^)v
人気blogランキング 週間blogランキング
その名も『だいこん焼酎 三浦』
神奈川県三浦市の特産品である「三浦大根」を原料とした焼酎です。昨年限定3000本で販売したところ、1ヶ月で完売!今年2006年は9000本用意しているそうです。現在残り1000本となっているようですね。
どんな味なんだろう。楽しみだな~(^^)v
◆『だいこん焼酎 三浦』 販売元概要
販売店:有限会社西崎商店
住 所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田519
電 話:046-888-0017
製造元:目野酒造株式会社
住 所:福岡県柳川市三橋町百町766
アルコール分:25%
原材料:大根、米、米麹
★ランキングにご協力下さい。一票よろしくお願いします(^^)v
人気blogランキング 週間blogランキング
でも製造元は何故福岡(笑)??
どんな味なんだろう~?想像もつきませんね。
ジアスターゼたっぷり??
>honeyさん
こちらでは焼酎作りの経験豊富な酒造業者が少ないので福岡のメーカーに委託したようです。
おさかなさん、横レスごめんなさいね
それからTBさせていただきます。
しかも、作っているのが福岡の柳川ってところが
なにか縁を感じます。やっぱり1本買うべきかしら?
去年柳川に行きましたけど、たしかに酒蔵や
醤油蔵が至るところに立ち並んでいたのを
覚えています。あの辺りで作ってるんですね。
「ゆず焼酎」ってのもどこかで見かけました。おでんの大根と一緒に一杯…いいなァ
お味のほうは、また後日報告しますね。楽しみにして下さいね(^^)v
なんだか身体に良さそうでしょ!飲むのが楽しみなんですよ~(^^)v
あずきさんのブログ記事読んで、速攻買っちゃいましたよ~(^^)v
解説&TB、ありがとうございます~(^^)。
これは運命ですよ!是非是非買ってみて下さい(^^)v
おでんの大根をあてに飲むって、いいですね~。
なんだか楽しみがいっぱい広がります(^^)v