今日でもう6月終わり。ということは1年の半分が済んだということ。早いものです。このあいだまで寒かったのに。寒さと言えば、真夏になる前にちょっとぐらいは梅雨寒で一息つきたいところだ。
さて、帰りは月曜日に続いてラーメンのえじそんへ。月曜は夏季限定という梅じそ塩つけめんを食べたが、今日はもうひとつの新メニューである巧みらあめんを食べてみる。
動物系のスープと魚介系のスープ双方の旨味を引き出したと言うのが能書き。味も醤油と塩を合わせたものという。スープは最初の一口は魚介系と分かった。麺を食べ終わってから飲んでいくと、むしろ動物系(豚骨らしい)の味のほうが強くなるようだ。いずれにしてもこの店らしい独特の味である。
今日はラーメンだったが、なんか今週の晩飯はみんな麺類だった。
それと、書き忘れるところだった。夜はダンベルエクササイズの下半身メニュー。