朝は、まだ少し軟便。でも、見た目はふつう。腹の調子も、ほぼ正常になりつつあるようだ。
今日も会社のカフェテリア式食堂では、量が少なく、脂っこくないもので済ませる。
そして、晩飯は昨日に続いて今日も南行徳のやよい軒。
期間限定メニューのさわらの塩焼定食を食べる。
さわらは子供の頃からの好物。だから、昨日もこの定食を食べたいと思った。でも、昨日の朝は腹の調子が悪かったから、一緒に付いてくるかきあげ、つまりは”衣付き”を警戒してやめておいた。
今週は家で寝ていたり、医者へ行っていた時間が長かったためか、もう週末という感覚。でも、この週末は、前の週末から延ばしていることを片付けるのもやるが、やはり休養メインになるだろう。