平年並みの気温になっているというけど、11月末の平年並みだと昼間、日が差しているときは外へ出るとき薄手のブルゾンでいける。でも、日が落ちると近所のコンビニに行くときでも中厚ブルゾンでは寒い。そろそろダウンジャケットを着ていいぐらいになってきた。
週末は外へ飲みに行くよりも家飲みして録画してある映画を見ることにする。
最初の飲みものは限定醸造というのがどうも気になって買ってしまった、金麦 深煎りのコク 焙煎麦芽仕込。
つまみはコンビニで買った冷凍の豚バラ焼き。それとスーパーの惣菜コーナーで買ったサラダ。あとは家にある柿ピー。
金麦を飲み終え、次は家に置いてある焼酎で芋焼酎の赤風門蔵元限定と麦焼酎の麦白麹。
残っているのはどちらもグラス半分ぐらいずつ。なので今日飲み終えることにする。
つまみのほうはスーパーの惣菜コーナーのにぎり寿司。