おととい、昨日のダンベルの疲れは思ったほどなかった。多少、間が空いたのでちょっと筋肉の痛みはある。むしろ明日あたりがしんどいかも知れない。
天気予報はよく変わる。梅雨明けは来週に入ってからのような予報が出ていたと思ったら、いつの間にか明日と明後日に晴れマークがついている。もしかしたら週末に梅雨明けかも知れない。
帰りは串揚げの喜多朗に行く。
串揚げの8本コースを注文し、アルコール類は最初ビール中生。ビールが終わったら地酒。
最近、入ったという伯楽星と、前にも飲んで2度目か3度目の春高楼を飲み比べセットで。伯楽星はちょっと甘酸っぱさがあり、最近の自分好みの味。
8本コースが終わったあとは、いまおすすめの2種類。納豆(写真左上)と鶏レバ(写真右下)
鶏レバはともかくも、納豆はちょっとためらう。何せ、自分が納豆が苦手だから。ネバネバ、ヌルヌルは山芋やオクラも食べるからどうということはないのだが、臭いがだめ。あの臭いを嗅いでいると、胸が悪くなってくる。
とは言え、新しく登場したメニューだから興味もあるし、一度だけは挑戦してみる。たしかに臭いはしたが、衣が付いているし、それに辛子をつけて食べるのでそれが臭いを感じるのを抑制してくれる。自分としては何度も食べたくなるものではなかったが、1本食べきることができた。納豆が平気な人、好きな人はどうぞ一度おためしあれ。
串揚げのあとは、今日はどうもママカリみりん干しを食べたい気分だったので注文。甘みを付けた干物をゆっくりとしがみながら酒を飲む。
マスターは春秋冬は通常は白い調理着だが、今の季節は夏バージョンの格好。
さて、明日明後日はトップページのメニューを多少改築するのを予定しているので、出かけるのはなし。