洗濯の半分と掃除などをしたあと、昼頃から神保町へ出かける。
昼飯は神田駿河台下にあるカレーのエチオピアに入る。
食べたのは豆カリーで辛さは10倍。70倍まで可能な辛さ指定での10倍だから、滅茶苦茶辛いわけではない。ちょっと辛くて顔に汗がにじむぐらい。
この店では他のカレーはライスにルーをかけて出てくるが、豆カリーだけはさらさらのものなので、別の皿で出てくる。
昼飯のあとは書店、古書店などを回って帰る。
晩は牛タンのへそまがりに行く。
最初は本日のおすすめにあったもち豚串焼きを1本。
もち豚って何かというと、豚肉の中の餅のように柔らかいところをそう呼ぶそうだ。豚トロなどと似たような呼び名らしい。
そのあとはたんたたきの定食。
アルコール類はビール中生を2杯。
夕方の天気予報では明日は春の嵐などと言っている。そうなると、傘を差して出かけるのも億劫そうだ。出かけようか、家でごろごろしていようか。