朝から所用で都内はお茶の水のほうへ。
用事が済んでから昼飯は駿河台下のキッチン・ジローで。
そのあと神保町の本屋などをのぞいて帰る。
帰りに南行徳公園のハッピーサマーメモリーズをのぞく。まだ午後の暑い時間なので、ステージものはやっていなくて、模擬店やフリーマーケットだけだった。
家に帰ってから録画しておいた番組など見て、夕方は6時頃にもう一度、南行徳公園に出かける。そしてよさこいソーランなどを写してくる。
そのあと居酒屋オンドリへ。
日本酒を飲むよりも酎ハイで行きたい気分だったので、最初、ビール中生を2杯のあとレモンハイとライムハイ。
食事のほうは最初が焼き鳥。ねぎま2本、砂肝2本に手羽先1本。そして、豆腐ステーキ、じゃがいものガレット、トマトとバジルの冷製パスタ。
そういえば、昔、まだ余り地酒を飲まなかった頃は、こういう酒の飲み方をしていた...
用事が済んでから昼飯は駿河台下のキッチン・ジローで。
そのあと神保町の本屋などをのぞいて帰る。
帰りに南行徳公園のハッピーサマーメモリーズをのぞく。まだ午後の暑い時間なので、ステージものはやっていなくて、模擬店やフリーマーケットだけだった。
家に帰ってから録画しておいた番組など見て、夕方は6時頃にもう一度、南行徳公園に出かける。そしてよさこいソーランなどを写してくる。
そのあと居酒屋オンドリへ。
日本酒を飲むよりも酎ハイで行きたい気分だったので、最初、ビール中生を2杯のあとレモンハイとライムハイ。
食事のほうは最初が焼き鳥。ねぎま2本、砂肝2本に手羽先1本。そして、豆腐ステーキ、じゃがいものガレット、トマトとバジルの冷製パスタ。
そういえば、昔、まだ余り地酒を飲まなかった頃は、こういう酒の飲み方をしていた...